Conferencia, Brujas-Fiorentina 1-1, goles de Vanaken y Beltrán de penalti

En el partido fuera de casa, la Viola se puso en desventaja en la primera parte con un gol de Vanaken, en la segunda parte Biraghi cruzó el travesaño y Kouamè estrelló el poste. Nzola gana el penalti que alegra a Italiano

De nuestro corresponsal Matteo Dalla Vite

8 de mayo de 2024 (modificado a las 22:13) – BRUJAS (BÉLGICA)

Más fuerte que tres polos. Más fuerte que un ambiente infernal. Más sólido que Brujas, que los errores, que la mala suerte. La Fiorentina se hace con el Olimpo. Uno a uno, Viola se dirige a Atenas para la final de la Conference League. Es el equipo de Italiano el que gana la segunda final consecutiva, el Brujas se despide con una merecida ventaja pero también con tres goles encajados y sobre todo el penalti marcado por Beltrán (y cobrado por Nzola) que eleva el total de goles a 4-3 para los toscanos entre las dos piernas: es la legitimación del trabajo de Vincenzo Italiano que el 29 de mayo podrá vengarse del último acto del año pasado cuando la Fiorentina fue derrotada por el West Ham en Praga.

Ventaja

Italiano tiene que renunciar a Bonaventura: Jack va directo a las gradas. Por la derecha, el técnico de la Fiorentina elige a Dodò en lugar de Kayodé y para el resto alinea la alineación anunciada con Nico, Beltran y Kouamé (en lugar del lesionado Sottil) detrás de Belotti. Brujas (sin Meijer y Jackers, respectivamente el lateral izquierdo y el portero que jugaron el partido de ida, pero también sin Skov Olsen, que se lesionó en la última mitad) coloca al senador Mignolet en la portería y, obviamente, al frente tiene al brasileño-búlgaro Thiago, el mejor. en el Juego 1 y ya comprado por Brentford. Hay alrededor de 2.000 aficionados de la Viola y el estadio de Brujas vibra con treinta mil almas nerazzurri emocionadas que quieren llevar a su equipo a otra final después de la final de la Copa de Europa de 1978, cuando el equipo belga fue derrotado por el Liverpool. El inicio es presión belga, asfixia casi total, la Fiorentina intenta bajar el ritmo y la primera emoción la da un balón perdido en el medio área por Arthur: Thiago roba y se va, nada hecho en el minuto 5 de la primera parte. El propio Arthur es el más vulnerable en un centro del campo en el que el Brujas recibe el balón y rara vez lo cede: la Fiorentina hace de saque de banda porque está aplastada, los primeros minutos son difíciles para el equipo de Viola que ganó 3-2 en el primero. partido con gol de Nzola al final. Al 20′ la situación se iguala: De Cuyper, lateral zurdo, actúa en el medio campo y roba el balón de manera enérgica y alerta, avanza e intercambia con Thiago para pasar al centro del área, centro de Vanaken y el belga dentro del balón fallan por poco, lo cierto es que Terracciano se queda atónito. Ventaja de local, 1-0 y todo por hacer nuevamente para la Fiorentina, que hasta ese momento había logrado construir una acción con Mandragora (tiro alto).

Cruz Kouamé

Luego, la doble reacción en la misma acción, con González y Beltrán a punto de igualar: es el minuto 22, Nico detiene el disparo flojo de Mignolet mientras Lucas dispara desviado desde una buena posición solitaria. Doble oportunidad desperdiciada. En el minuto 30, Dodò salva un gol de Skoras prácticamente consumado: Milenkovic deja escapar a Thiago, el balón se va al centro para el polaco que duda hasta que llega Dodò para despejar en córner. Otro peligro para Terracciano. Pero la Fiorentina tiene siete almas: en el minuto 34 la oportunidad la creó Kouamé, un disparo desde la frontal del área, el larguero pegó y el balón volvió a caer al terreno de juego, pegando a tres centímetros de la línea, el reloj del árbitro Meler no vibra, González intenta lanzarse con la cabeza pero queda “fuera”.

Dos bosques más

El inicio de la segunda parte se detuvo inmediatamente: el director del partido turco tuvo que esperar a que las bombas de humo desaparecieran de la vista de los equipos, tres minutos y 12″ para reiniciar y Brujas reanudó con el mismo entusiasmo que la primera parte mientras el sol Salió después de un día lluvioso y frío: en el minuto 50, Odoi aprovecha un córner, está solo en el área pero se tuerce a un metro de la portería. Poco a poco la Fiorentina sale de su caparazón: ellos. crean, ganan los córners, presionan alto, obligan al Brujas a trabajar con un balón largo mientras Biraghi (63′) envía un tiro libre alto desde el borde del área y Nico pide un penalti (nada) mientras tanto Hayen como. Italiano hace cambios: el técnico de la Fiorentina pasa a Duncan (por una muy decepcionante) y a Nzola (por Belotti), Brujas Zinckernagel por Vetlesen. En el minuto 28, otro tiro al palo: Nico lanza una falta desde la frontal, obviamente Biraghi. Golpea con la izquierda y el larguero impide el empate de la Viola Fiorentina, y luego llega también el 32.º palo, el tercero del partido: cabezazo de Kouamé al centro, Mignolet queda fuera de toda intervención, palo y Brujas que barre.

Beltrán y la alegría

Parece un partido embrujado, terriblemente cuesta arriba también porque el balón no gira en la dirección correcta: después del PSG en la Liga de Campeones, la Fiorentina también lanza un tiro tras otro contra los postes. Brujas ya no tiene la audacia y el aliento que tenía antes, el estadio palpita con vítores incesantes, pero ahora la Fiorentina -y ya hemos pasado la media hora- está empezando a crear, a creer en ello, a esperar realmente evitar la prórroga. Luego, en el minuto 37, sucede lo que tenía que pasar: saque de banda, Nico González inventa un giro cruzado, Nzola es golpeado por la rodilla de Mechele: vence a Beltrán, 1-1, cuarto gol personal en la Conferencia y en este momento La Fiorentina ve a Atenas venciendo la maldición de los penaltis. Aún queda juego, el Brujas echa espuma por la rabia y la confusión, también pide penalti pero el penalti decisivo fue el de Beltrán, con Terracciano que en el último minuto (de los siete del descuento) logra un disparo en el área de Vanaken. Fiorentina en Atenas: y esta es otra pieza de la historia de Viola.

PREV ¡La decisión del Chelsea podría favorecer al Napoli!
NEXT Motogp: en la pista de Mugello, Bagnaia inmediatamente va rápido – Moto