Rugby, final dulce para Bolonia y Pieve

Cierra el campeonato de Serie B de Bolonia y Pieve. Un resultado en general positivo para el rugby boloñés que cierra el grupo con sus equipos como tercera y quinta potencia respectivamente del campeonato. Por un lado Bolonia finaliza en el podio demostrando, a pesar de la supremacía a veces inquebrantable de la Romaña, que es un equipo excelente y que todavía puede aspirar a una repechaje. Por otro lado, una realidad genuina que encarna a la perfección los ideales de este deporte y se da, se entrega y nos da un quinto puesto Tan espectacular como impredecible la víspera. Los dos partidos, cuyo resultado contaba relativamente, terminaron con otra contundente victoria rossoblù y con la más indolora de las derrotas de Pieve.

Rugby de Bolonia

La temporada del Bolonia termina con fiesta. En un Bonori repleto, el equipo de Brolis cierra el campeonato con otro éxito con un plus que deja abiertas las posibilidades de repechaje. Ante los Leones Amaranto finaliza 66-26. La carrera es junto al mar. Después de dos minutos, los locales ya están en ventaja: el habitual Quadri marca. Al equipo de Livorno no le gustó y, con una bonita y bien ordenada acción cuerpo a cuerpo, empató inmediatamente. la factura. Orgullosa reacción del Bolonia que marcó tres goles. Se abre Priola. Entonces la escena se hace cargo Zambrella quien, con un tiro de gran calidad, recupera su propia patada sobre la marcha tras una carrera de más de cincuenta metros. Capitán Soavi da la bonificación prematura, justo antes de otra fuerte marcación a los invitados por parte de un scrum ordenado. Antes de irse al vestuario Zambrella vuelve a arrollar a la defensa en el parcial 33-14.

Al inicio de la segunda parte Soavi inmediatamente repitió su doblete personal con una acción característica: recuperación del óvalo y aniquilación de la defensa. El final es pirotécnico: dos goles más del Livorno, que le quitan la satisfacción del punto bonus, y cuatro del Bolonia con Campestri, Priola y Teresi dos veces para cerrar el marcador. 66-26 .

Después del partido los equipos de minirugby Invaden el campo para la última y hermosa instantánea de la temporada.

Rugby Pieve 1971

En Módena prácticamente no hay competencia. El quinto puesto matemático se suma a una larguísima lista de lesiones conduce a una derrota, honorable sí pero nunca cuestionable, contra un Módena esencialmente sin reservas. El primer tiempo finaliza 21-5 con el equipo de Balboni respondiendo con cocchiarella a los dos goles de Módena, pero luego se rindió al poder excesivo de los locales que, entre los dos tiempos, cerraron el partido con dos tries de maul idénticos anotados, respectivamente, por Ori y Rodríguez. En la segunda parte Módena se extendió con goles de Venturelli, Assandri y Pergola en dos ocasiones. En el medio la última alegría de temporada firmada por Pritoni. Finalizar 45-12.

Pero el resultado no afecta la temporada de un equipo verdaderamente capaz de lograr una hazaña. Construido en casa, con una alineación llena de jóvenes de la guardería.