Francesco Passaro gana el cuadro principal del Internazionali d’Italia 2024. El italiano se adelanta 5 a 0 en el tercer set y al final sólo logra imponerse en el tiebreak (Vídeo completo del partido)

Francesco Passaro ITA, 2001.01.07 – Foto Possito

Francisco Passaro, comodín, logró una gran hazaña al pasar la ronda decisiva de las eliminatorias para el torneo Internazionali d’Italia de tenis, ATP Masters 1000 2024. En una batalla que duró exactamente tres horas, Passaro derrotó al croata Duje Ajdukovic, número 24 en la categoría cadete. cabeza de serie, con un marcador de 7-6 (5) 6-7 (6) 7-6 (3), accediendo al cuadro principal.
Con esta victoria, Francesco Passaro se ha ganado la oportunidad de competir en el cuadro principal del Internazionali d’Italia 2024, donde intentará demostrar todo su valor ante los mejores jugadores del circuito ATP. Ahora veremos a quién desafiarán en la primera ronda del cuadro principal.
Las estadísticas ponen de relieve el equilibrio sobre el terreno de juego, con Francesco ganando 116 puntos frente a los 112 del croata. El italiano anotó 37 tiros ganadores y sólo 10 tiros libres, frente a los 25 tiros ganadores y 12 tiros libres de su oponente. El servicio fue crucial para Passaro en momentos cruciales, con 13 aces y sólo una doble falta, mientras que Ajdukovic anotó 8 aces y 6 dobles faltas.

El primer set se caracterizó por un intercambio inicial de quiebres, seguido de una fase en la que ambos jugadores mantuvieron firmes sus saques, sin conceder más puntos de quiebre. La decisión se pospuso hasta el desempate, donde Passaro comenzó fuerte, llevando la ventaja a 3-0 y luego extendiéndola a 5-1. A pesar del intento de remontada de Ajdukovic, que llevó el marcador a 3-5, el italiano consiguió tres puntos de set para situarse 6-3. Passaro aprovechó la tercera oportunidad, la primera con servicio disponible, para cerrar el set en 7-5 tras 51 minutos de juego.

En el segundo set, el saque siguió dominando los intercambios, sin que ninguno de los jugadores consiguiera puntos de quiebre hasta el décimo game. En ese momento, Passaro sirvió para mantenerse en el set en 4-5, pero se encontró 0-40 abajo. A partir de ese momento, sin embargo, hubo una serie de 17 puntos consecutivos ganados por el servidor. Passaro anuló los tres puntos de set y el set continuó hasta el desempate. El equilibrio se mantuvo hasta el 2-2, luego se produjo un intercambio de minidescansos que no cambió la situación, con los jugadores cambiando de bando quedando 3-3. Passaro consiguió un punto de partido por 6-5, pero Ajdukovic ganó los últimos tres puntos, ganando el set por 8-6 después de 64 minutos de batalla.

En el set decisivo, Passaro empezó con buen pie, demostrando una gran determinación y un extraordinario nivel de juego. Los blues anotaron un parcial de 20 puntos a 6, aguantando tres rondas de servicio a quince y rompiendo dos veces el saque del croata, primero a quince y luego a treinta. Con esta ventaja de 5-0, la victoria parecía ahora al alcance de Passaro.
Sin embargo, Ajdukovic no se rindió y encontró fuerzas para reaccionar, reequilibrando el partido con un marcador de contrapartida de 20 puntos a 9. El croata logró recuperar las dos roturas atrás, llevando el marcador a 5-5. Llegados a este punto, sin más sobresaltos, el set llegó nuevamente al tiebreak.
En el desempate decisivo, Ajdukovic comenzó mejor, tomando una ventaja de 2-0, pero Passaro se recuperó rápidamente y restableció la paridad en 2-2. En ese momento, después de una hora de juego, llegó la lluvia, lo que obligó a los jugadores a una suspensión de unos 45 minutos.
Cuando se reanudó el partido, Passaro demostró una gran solidez mental y realizó una mini ruptura, poniéndose en ventaja 4-2. Ajdukovic logró reducir la diferencia a 3-4 después del cambio de cancha, pero el italiano aguantó las siguientes dos rondas de servicio, ganando tres puntos de partido con 6-3. Passaro no dejó ninguna posibilidad a su oponente e inmediatamente aprovechó la primera oportunidad útil en el tiebreak, cerrándolo 7-3 después de un total de 65 minutos de juego en el tercer set.

La victoria de Francesco fue fruto de una actuación de gran carácter y solidez, en la que el italiano supo gestionar los momentos de dificultad y aprovechó sus oportunidades incluso cuando todo parecía perdido. Con este éxito, Passaro se ha ganado el acceso al cuadro principal del Internazionali d’Italia 2024, donde intentará continuar su aventura contra rivales de alto nivel.

Francisco Paolo Villarico

PREV Marotta: “¡Inter solid, ven a revisar las cuentas! Zhang elegirá con…”
NEXT Pavard: “Club legendario del Inter, por eso lo elegí. Increíble celebración del campeonato”