Rugby Serie B: los Bárbaros de Po cierran con estilo contra Cus Siena

Dieciocho victorias en 22 partidos, un empate y tres derrotas, dos de ellas sobre el terreno de juego, así fue la marcha del equipo PuntoPack de la marca Bárbaros del Po en el apasionante campeonato nacional de Serie B. La temporada del recién ascendido terminó con un segundo puesto sólo detrás de Romagna RFC y con 92 puntos recogidos del total de 110 disponibles.

Antes del saque inicial del director del partido Covati había lugar para celebrar Michele Bellingeri, jugador de Colorno Rugby desde 1994, 30 años con la camiseta rojiblanca y en primera línea de uno de los puntales más representativos del club. A él, que a sus 42 años debe colgar las botas por haber alcanzado el límite de edad, en el centro del campo lo esperaba el presidente del Rugby Colorno 1975. Mario Padovani Y Roberto Nísica, propietario de PuntoPack, principal patrocinador de los Bárbaros. A Michele le regalaron la camiseta del partido y una corbata como recuerdo y gracias por las muchas temporadas vistiendo nuestros colores. Despedido por los aplausos del público, Bellingeri saltó inmediatamente a la parrilla para ofrecer un tercer tiempo inolvidable a todo el equipo, aficionados y seguidores.

El partido a dos caras fue el de Cus Siena con el PuntoPack Bárbaros del Po que tuvieron problemas en la primera mitad a pesar de estar ganando 14-6, solo para encontrarse en la segunda haciendo un espectáculo y anotando uno tras otro 8 goles. Dobletes para el Bárbaro del Partido Simone Castellien su primera cita, y para Ceresini, también están en la lista Orsi, Terzi, Nisica y Mey. 52-13 el resultado final.
“Cometimos muchos errores, demasiados, en la primera parte – admite el técnico Paolo Bettati –, en el segundo tiempo la reacción fue excelente, arreglamos los mecanismos y subimos el ritmo, cerrando el partido in crescendo. Aprovechamos el último partido para dar espacio a los que habían jugado menos, elogiando especialmente la excelente actuación de Castelli, Nisica, Mey y Pacchiani”.

Serie B 2023/24 – Grupo 2 – 22.ª jornada
Estadio HBS – campo G. Maini, Colorno (PR)

PuntoPack Bárbaros del Po vs Cus Siena 52-13 (14-6)

Marcador: 8′ vs Bartolomucci (0-3), 10′ Gol de Castelli tr. Pacchiani (7-3), 13′ Gol de Castelli tr. Pacchiani (14-3), 24′ cp Bartolomucci (14-6), 44′ try Ceresini (19-6), 55′ try Ceresini tr. Pacchiani (26-6), 58′ Gol de Orsi tr. Pacchiani (33-6), 69′ Gol de Pacenti tr. Bartolomucci (33-13), 71′ gol Terzi (38-13), 73′ gol Nisica tr. Pacchiani (45-13), 80′ Gol de Mey tr. Pacchiani (52-13).
Jugadores de futbol: Pacchiani 6/8 (Barbari), Bartolomucci 3/3 (Cus Siena)
PuntoPack Bárbaros del Po: Ceresini, Gorni (68′ Spagnoli), Orsi, Terzi ©, Balocchi (40′ Canni), Pacchiani C., Augello (40′ Modoni P.), Mey R., Rossi, Fusi (64′ Rollo), Landini ( 50′ Reverberi), Mordacci (64′ Guareschi), Bettinelli (64′ Brambilla), Nisica, Castelli.
Bárbaro del partido: Simone Castelli
Puntos de clasificación: PuntoPack Bárbaros del Po 5, Cus Siena 0
Nota: parcela en excelentes condiciones, día soleado
Público: 310 espectadores

(En portada, un momento del partido entre Barbari del Po y Cus Siena – Foto Barbara Mattioli)