Rímini venció 73-69. Foto. Primer punto de partido el jueves

RIETI – Un Real Sebastiani Rieti lleno de determinación regresa y se lleva también a casa el segundo partido de los cuartos de final de los Playoffs de la Serie A2. Rimini venció 73-69 después de una primera mitad difícil, con los Amarantocelesti perdiendo hasta 21 puntos.

En la segunda mitad la cara de la defensa de Rieti cambia y Johnson y Hogue toman el mando y se combinan para sumar 40 puntos. Precioso Petrovic con sus triples y Nobile. Rieti se adelanta 2-0 y la serie se traslada a Rimini: el jueves los jugadores de Rieti tendrán su primer punto de partido para llegar a la semifinal.

Primer cuarto
Ataques más prolíficos al inicio en comparación con los bajos porcentajes del primer juego: Rieti lo hizo bien con Jazz Johnson y Nobile pero Rimini respondió con Justin Johnson y Anumba (8-7).

Tiros abiertos para Rímini (8 de 9 tiros de campo en la primera mitad del cuarto) y con Simioni calentando de tres: una canasta de Marks desde abajo lleva al entrenador Rossi al tiempo muerto (13-19). Marks mantiene el marcador abierto con 9 puntos consecutivos (13-0 para Rimini). Spanghero detiene la hemorragia con el saltador. Grande pone el marcador en 15-30 desde la línea de falta.

Segundo cuarto
Sebastiani no ajusta sus porcentajes: en la primera mitad del cuarto el ataque sólo produce la canasta de Jazz Johnson (1 de 6 como equipo) y Rímini aprovecha para ampliar con 4 puntos de Grande (uno tras una falta técnica sancionada). sobre italiano) y medio gancho de Justin Johnson (17-36). Tras el más 21 de los jugadores de la Romaña (19-40), la reacción amaranto-celeste la lideran Jazz Johnson y el capitán Spanghero (28-42). El triple de Petrovic sacude a PalaSojourner y otra asistencia del extremo Rieti para el apoyo de Johnson permite a Sebastiani volver al -11 (33-44). La última posesión de Hogue y Jazz Johnson responde al tercer triple del día de Simioni: nos vamos al descanso con 37-47.

Tercero cuarto
Cuando regresa al campo es otro Sebastiani: un triple de Johnson, dos de Petrovic y dos canastas desde abajo de Dustin Hogue y Rieti vuelve a un amén uno abajo (50-51). La defensa de Rieti cambia de marcha y concede sólo 7 puntos en el cuarto. En ataque, el italiano alejándose marca la canasta del empate. Falta varias veces el de adelantar: pasa al último cuarto con 54-54.

Cuarto trimestre
Rieti protesta contra el técnico por pitar a Johnson lo que genera cuatro puntos a Tomassini (54-58). Rieti responde con triples del capitán Spanghero y Vittorio Nobile. Jazz Johnson vuelve a superar la marca de los 20 puntos con un triple que pone el 63-60. Tomassini anota un triple para poner el 65-65 pero Petrovic responde inmediatamente desde el córner (68-65) a dos minutos del final. Johnson toma el ataque sobre sus hombros y anota el tiro en salto para poner el 70-65 con 1′ y 16 segundos restantes. Falta sancionada por Johnson en un saque de banda y tiro libre para Rimini con más posesión (70-66). Marks comete un error, pero un silbato le recompensa quizás más de lo que debería con dos tiros libres: Tomassini consigue tres tiros libres tras el rebote (70-69). Hogue dispara debajo de la canasta y anota 72-69 con 42 segundos restantes. Marks pierde el control y Rieti tiene la posesión cuando quedan 25 segundos. Contactos al límite para alcanzar la bonificación y Johnson es enviado a la línea a falta de 14 segundos: uno de dos (73-69). Marks totalmente fuera del juego vuelve a perder el balón faltando 5 segundos. Jazz Johnson se lleva el balón a casa: Rieti también gana el segundo juego y se pone 2-0.

Marcadores
Real Sebastiani Rieti – Rímini 73-69
Parciales: 15-30; 22-17; 17-7; 19-15

Quintetos
Real Sebastiani Rieti: Sanguinetti, Johnson, Nobile, Raucci, Hogue
Rímini: Tassinari, Marks, Anumba, Johnson, Simioni

Real Sebastiani Rieti: Sanguinetti, Petrovic 12, Piccin 4, Hogue 16, Ancellotti, Johnson 24, Raucci, Poom, Italiano 2, Nobile 8, Spanghero 7. Entrenador Rossi

Rímini: Tassinari, Marks 16, Anumba 8, Bonfè, Grande 7, Tomassini 11, Scarponi, Johnson 10, Simioni 17, Pellegrino, Adamu. Todos.

Árbitros: Marco Barbiero de Milán, Francesco Cassina de Desio (MB) y Claudio Berlangieri de Trezzano sul Naviglio (MI)

PREV Antonello: “Gracias Zhang, máxima tranquilidad con Oaktree. Tenemos…”