En esgrima, los italianos no pasan de los octavos de final en Seúl. El último Gran Premio de la temporada lo ganó sorprendentemente Navarro

Como en la prueba masculina, Los octavos de final también son fatales para las chicas en el último Gran Premio de sable de la temporada.. Acantilado no superado por Martina Criscio y Michela Battistonque tienen que detener su andadura a un par de victorias de la zona del podio. Francia y España celebran en los andenes coreanos de Seúl, que acaparan las semifinales. Tras dos derbis en el penúltimo acto la victoria es para la ibérica Araceli Navarro, capaz de resistir en la final a la remontada del francés sara Noutcha (15-13). Sara Balzer y Lucía Martín-Portugués deben ocupar el tercer escalón del podio.

Navarro que encuentra uno de esos días para recordar en la vidadespués de una temporada en la que nunca antes se había superado los octavos de final. Para español, que experimentó la cima más alta con el bronce en el Campeonato Mundial de El Cairo, es el primer éxito profesional en un Gran Premio o Copa del Mundo. Un camino de auténtico nivel para ella, que superó, entre otras, a la ucraniana Olga Kharlan y a la francesa Apithy-Brunet en el camino al último acto. Un ataque final dominó la primera parte, Se llegó al descanso con una ventaja de 8-3, en el que luego tuvo que sufrir el intento de devolución de Noutcha. La francesa estuvo cerca de completar la remontada y todavía puede sonreír por el primer podio de su carrera en un Gran Premio.

La temporada del Gran Premio termina para Italia con sólo el tercer puesto Chiara Mormile en la etapa de Túnez, con el italiano que hoy se vio obligada a izar la bandera blanca en el ataque decisivo de una primera vuelta que redujo a más de la mitad los sables italianos en el marcador. Sólo cuatro de nueve chicas consiguieron ganar en su debut en la trigésima segunda ronda, que, sin embargo, también contó con un derbi exclusivamente italiano. Dos, en cambio, lograron dos victorias: Criscio y Battiston.

Su camino comenzó con éxito respectivamente en el enfrentamiento fratricida de Rebeca Gargano con marcador de 15-9, y ante la húngara Liza Pusztai con 15-8. En dieciseisavos de final, otro derbi italiano para Criscio quien venció a Claudia Rotili 15-14 con la última estocada, mientras que los friulanos vencieron a los franceses cirielle Rioux por 15-13 tras un sprint muy apretado. Para ambos la parada llegó en octavos de final: el de Apulia fue derrotado por el búlgaro Ilieva por 15-9, mientras que Battiston por el siempre temible Transalpino. Pero no Apithy-Brunet (15-12).

El derrotas en el debutademás de los de Gargano y Mormile, han llegado para Manuela Spica15-10 ante un Navarro salvaje; Julia Arpino, casi nunca en el partido contra la uzbeka Zaynab Dayibekova; Y Benedetta Fusettique luchó con mucha ferocidad pero nada pudo hacer ante la campeona transalpina Sara Balzer (15-12). Sin embargo, Irene Vecchi fue eliminada en segunda ronda.enviado a casa con un marcador de 15-9 por parte del equipo griego Despina Georgiadou. Falta una etapa del Mundial al final de la temporada 2023-2024, que las chicas disputarán en Plovdiv (Bulgaria), antes de pensar en el Campeonato de Europa de junio y los Juegos Olímpicos de París.

PREV “El favorito es Davidovich Fokina”. La insólita reacción en la sala de prensa
NEXT Conte hacia el Napoli, el comentario sorprende a todos: “Una reducción”