En rugby, la Romaña también gana el último partido del campeonato: 69-10 contra San Benedetto

Los Galletti también se confirmaron en el último partido del campeonato: la temporada terminó con una completa victoria por 69-10 sobre San Benedetto, lo que permitió a la Romagna concluir el campeonato invicta con 105 puntos.

La Romagna se llevó 5 puntos en el viaje a San Benedetto, en un partido bien gestionado en todas las fases desde los primeros compases: el gol de Marini abrió el partido, que continuó con otro gol de la Romagna, con gol de Scermino. Los locales intentan responder y recortar distancias con un try no convertido, pero no es suficiente porque en el minuto 12 llega un nuevo ataque de los gallos, con Maroncelli, cuyo try – convertido por Giannuli – lleva el marcador a 19-5. Alrededor de la media hora de juego, la Romagna volvió a tomar ritmo y en un par de minutos llegó más lejos con dos goles convertidos más (Sergi y Fantini fueron los autores): la primera parte terminó con el sexto gol de la Romagna, Marcó de nuevo el capitán Maroncelli.

En cambio, la segunda parte se abre a favor de San Benedetto, que con Scarpantonio encuentra el segundo gol del día, pero eso no cambia el equilibrio del partido. De hecho, los Galletti respondieron nuevamente con Maroncelli, que anotó el tercer gol en el minuto 7, poniendo el marcador 43-10. La iniciativa queda enteramente en manos de los visitantes, que en el último cuarto del partido vuelven a pisar el acelerador: en pocos minutos, entre el 22 y el 26, llega una nueva secuencia de goles, con el joven Los jugadores fueron protagonistas del grupo, saliendo desde el banquillo: Piccirillo, Perju y D’Agostino marcaron y Giannuli estuvo preciso en las tres transformaciones. La última ruptura de la Romaña llegó en el minuto 33, con un gol de Fiori que selló el marcador 69-10.

El campeonato termina así de la mejor manera posible para el equipo de la Romaña, que con este maravilloso recorrido se ha asegurado el regreso a la Serie A para la próxima temporada.