Roma-Juve 1-1: goles de Lukaku y Bremer | Resultado de la Serie A

Los dos goles de la primera parte establecieron el empate en un partido lleno de acción goleadora entre dos equipos que buscan la clasificación para la Champions

De nuestro corresponsal Filippo Cornacchia

5 de mayo de 2024 (modificado a las 22:53) – ROMA

La Roma se adelantó en la primera parte gracias a Romelu Lukaku, pero la Juventus encontró el empate casi de inmediato gracias a Gleison Bremer. Termina 1-1 en el Olímpico, pero los goles podrían haber sido muchos más entre emoción, paradas, paradas (de Svilar y Szczesny) y oportunidades. Partiendo del travesaño de Kristensen y del poste de Chiesa. Partido vibrante hasta el noventa. Al final, el empate (el cuarto consecutivo en la Serie A) no permite a la Dama celebrar aritméticamente su regreso a la Liga de Campeones (habría sido necesaria una victoria), que sin embargo está cada vez más cerca y puede llegar el próximo domingo. ganando en el Allianz Stadium ante el Salernitana descendió. El punto también mantiene viva la racha de la Roma, tras la semifinal de la Europa League a la espera del choque directo con el Atalanta.

GOL DE LUKAKU-BREMER

De Rossi pierde el balón en defensa e inserta a Baldanzi detrás de Lukaku con Dybala y Pellegrini. Allegri relanza a Chiesa emparejada con Vlahovic. Los Giallorossi no parecen cansados ​​ni distraídos por la semifinal de la Europa League contra el Bayer Leverkusen (derrota por 2-0 en la ida, vuelta el jueves) y los bianconeri dan la sensación de querer terminar antes de tiempo los entrenamientos de la Liga de Campeones. El resultado es una primera parte abierta con varias ocasiones por ambos lados. La Roma primero asustó a la Juventus (larguero de Kristensen) y luego abrió el marcador al cuarto de hora con Lukaku, uno de los protagonistas más esperados tras el largo tormento estival con la Dama. El belga se muestra tranquilo frente a Szczesny, pero el mérito hay que compartirlo con Baldanzi (bueno iniciando la acción por la derecha) y con el desafortunado Gatti, que en un intento de bloquear un disparo de Cristante le da a Big Rom la mejor asistencia posible. . La reacción de la Juventus, en un inicio peligroso con un disparo desviado de Vlahovic, se centra en los arrebatos de Chiesa. Fede está por la tarde y, tras algunos intentos de su equipo, hacia la media hora crea un centro perfecto para el disparo ganador de Bremer, que anticipa Kristensen en el centro del área. La energía de Chiesa es contrarrestada por los Giallorossi con la frescura de Baldanzi, quien también es invaluable a la hora de asegurar tiros libres desde el borde del área. Pero Dybala, no en su mejor momento y sustituido en el descanso por Zalewski, no tiene el pie tan caliente como en los mejores tiempos.

POSTE DE LA IGLESIA

El partido se abre aún más en la segunda parte con ráfagas y pérdidas de balón por delante. Gracias al cambio de ritmo de Rabiot y Chiesa, que estuvo a punto de poner el 2-1 al inicio con una súper jugada y sólo fue detenido por el poste, y a una intervención de Weah (ya amonestado en la salida) sobre Paredes lo que desató las protestas de De Rossi y la reacción de Roma. Al final el árbitro Colombo sanciona la falta, pero no saca la tarjeta amarilla. Allegri se encarga de llamar inmediatamente al banquillo al americano, sustituyéndole por Kostic. Pero en el mejor momento de los bianconeri, la Roma volvió a la vida: Pellegrini y Kristensen estuvieron cerca de tomar la delantera, con paradas decisivas ante la portería de Bremer y Danilo. Presión giallorossi que empuja a Allegri a cambiar a la Juventus para la final. El técnico de la Juventus, tal como había hecho anteriormente De Rossi (en Abraham y Azmoun por Lukaku y Baldanzi), invierte el ataque cambiando a un apagado Vlahovic por Milik y a una Chiesa en reserva por Kean. Pero tanto el italiano como Locatelli fueron bloqueados por Svilar. Szczesny también fue decisivo, demostrando en la recuperación que no es menos que su colega al salvar a Abraham.

PREV ¡Somos los campeones! Fisiomed y Pallavolo Macerata celebran juntos el ascenso a la Serie A2 (VÍDEO) – Picchio News
NEXT Pistoia Gianluca Della Rosa: “Queremos disfrutar este momento”