Verona-Fiorentina 2-1: penalti Lazovic, Castrovilli, Noslin

por el corresponsal Alex Frosio

5 de mayo de 2024 (modificado a las 5:05 p.m.) – VERONA

Tres puntos muy pesados, muy queridos y luego defendidos con ahínco: el Verona sacó la cabeza a flote y sobre todo un margen de seguridad desde la zona roja con el 2-1 sobre la Fiorentina, sellado con el gol de la victoria de Noslin. A falta de 72 horas para el partido contra el Brujas, Italiano casi se ve obligado a revolucionar la alineación, al no haber tenido tiempo suficiente para preparar el partido fuera de casa. Hay 10 cambios respecto al jueves, el único confirmado es Ranieri que después de 12′ de casi nada llega a un acuerdo con Christensen, Noslin interfiere y es derribado por el portero de Viola. Rapuano concede el penalti que el capitán Lazovic convierte a media altura. Es la primera recompensa a la audaz estrategia de Baroni, que despliega dos delanteros – Folorunsho junto a Bonazzoli -, dos extremos ofensivos – Lazovic y Noslin – y ataca alto con Serdar elevándose sobre López y Coppola rompiendo la línea defensiva para acortar a Barak. Al cuarto de hora hubo una oportunidad de duplicar el marcador: Duda lanzó a Lazovic, que buscó a Bonazzoli en el área, que se fue desviada. El ambiente es todo menos hostil: el sector morado luce el cartel de “Forza Verona” en virtud de un hermanamiento de casi cuarenta años, pero el 5 de mayo más famoso de la historia de la Serie A enseña que hay poco en qué confiar. Precisamente Faraoni y Barak, dos ex italianos que fueron directivos del Hellas, crean la primera ocasión de Viola en el minuto 18: centro del extremo y cabezazo del rubio, Montipò lo levanta en córner. En el minuto 29 Castrovilli, desplegado en la banda izquierda, centraliza y busca el disparo raso en diagonal con el palo derecho. La línea de Hellas siempre es muy alta, Ikoné marca en el minuto 31 tras un cabezazo de Nzola pero cuando se adelanta a Montipò acierta. Baroni mueve a Folorunsho, limitado en duelos aéreos por Milenkovic, al centro derecha y Hellas se reconstruye: en el minuto 37 Duda taconea para Lazovic, centro para Bonazzoli que primero remata centralmente.

del 2-0 al 1-1

2-0 desperdiciado, aquí está el 1-1: Nzola gana un duelo en el borde del área y sirve a Castrovilli que salta a Centonze y clava el pie izquierdo en el primer palo. Para el número 17 de la Viola, que disputa su segunda aparición como titular tras regresar tras un año de descanso, es el primer gol casi exactamente un año después (17 de mayo de 2023, contra el Udinese). La segunda parte comienza con Swiderski reemplazando al impreciso Bonazzoli y con la advertencia de Coppola sobre una entrada a Castrovilli. Pero técnicamente el partido tuvo dificultades para reiniciarse. Se convierte en una batalla en cada zona del campo, con Verona enviando balones hacia adelante y atacando los segundos balones. En el minuto 14, tras una gran recuperación, Folorunsho envía a Duda al centro, Lazovic no llega pero Milenkovic despeja en corto y Noslin irrumpe con un derechazo por debajo del travesaño que provoca un rugido de Bentegodi. Italiano pone a Bonaventura y Kouame por Duncan y Castrovilli, luego también Beltrán por Ikone y Mandragora por López pero su Viola no parece tener fuerzas para romper la resistencia física y mental de Hellas. Que defiende con todo, en la final incluso con Dawidowicz y Dani Silva para el 4-5-1 cuando Belotti refuerza la avanzada de la Viola. La Fiorentina envía balones altos, los gigantes amarillo-azules parecen aún más altos porque los toman todos. Nzola disparó alto con su pie izquierdo en el minuto 38, Belotti amplió la última oportunidad del partido con su pie derecho en el minuto 52. Baroni está completando el milagro.

PREV Los resultados completos de las jugadoras italianas en los torneos Masters y WTA 1000 de Roma (12 de mayo de 2024)
NEXT EN VIVO LBA – Unahotels Reggiana vs Reyer Venezia, en vivo (88-93 a los 40′)