Liga de Campeones, Bayern Múnich-Real Madrid 2-2 – Fútbol

Goles y espectáculo en el Allianz Arena de Múnich en el partido de ida de las semifinales de la Liga de Campeones entre Bayern y Real Madrid: finalizó 2-2 con los españoles que, habiendo tomado inicialmente la ventaja, fueron retomados e incluso superados antes de hacerse con el triunfo. Empate en los minutos finales gracias al habitual Vinicius.
El estadio bávaro se llenará para el partido más destacado de la semana. Y los equipos en el campo honran su compromiso jugando abiertamente. Son los locales, animados por el público, los que lideran el juego desde el principio del partido: posesión del balón que se traduce en acciones peligrosas gracias a las ideas de Sané y a las aperturas de Kane. Los blancos mantienen buena guardia y, de hecho, no dejan espacio a sus rivales. El equipo visitante, que viste para la ocasión una camiseta oscura, prefiere dejar la iniciativa a los bávaros. El once de Thomas Tuchel aprovechó la situación y mantuvo el regate pero justo cuando el partido parecía bloqueado llegó la irrupción de la Real: en el minuto 24 Kroos dio un pase a Vinicius que sorprendió a Kim en el contraataque y superó a Neuer. El Bayer siente el apuro y también corre el riesgo de recibir otro gol.
En la segunda parte la Real empezó bien. Los alemanes necesitaron un episodio para abrir el marcador: en el minuto 9 Sané se encargó de ello, entrando en el área por la derecha y disparando de media distancia al palo izquierdo de Lunin, que no estuvo exento de culpa. Pasan otros 4 minutos y llega el segundo gol: Musiala, desatado, es derribado en el área por Lucas Vázquez. El árbitro Turpin pita el penalti que Kane convierte, desplazando a Lunin. Los locales se extendieron y estuvieron a punto de poner el 3-1 en varias ocasiones gracias a los esfuerzos de Musiala y Kane.
El Real Madrid sufre. Carlo Ancelotti recuerda al banquillo a un buen Kroos y a Bellingham, que hasta ese momento habían decepcionado. En su lugar Modric y Díaz que demuestran que merecen la confianza del técnico italiano. El primero manda a la red a Vinicius al que sólo un sorprendente Neuer le niega el gol. Díaz, en cambio, sirve la asistencia a Rodrigo, que es derribado en el área por el ex napolitano Kim. El coreano está pasando una mala tarde. Segundo penalti del partido otorgado por el excelente Turpin. Vinicius ocupa el puesto y marca su doblete personal para llevar el partido a un 2-2 final.
El Bayern busca la victoria que hubiera merecido por puntos. Pero llega el pitido final y manda a los equipos a los vestuarios. El partido de vuelta será el 8 de mayo en el Santiago Bernabéu de Madrid. La final de la Liga de Campeones está en juego y vale toda una temporada.