ATP Madrid – Alcaraz gana con emoción: Struff se sobrepone en el tie-break del tercer set

Es difícil entender lo que pasó en la mente de Carlos Alcaraz en el preciso momento en que se encontraba arriba 5-3, 40-0 en el tercer set del partido contra Jan-Lennard Struffremake de la última final del Mutua Madrid Open.

El español desperdició cuatro puntos de partido en aquel partido -tres consecutivos- y volvió a poner en carrera a su rival. Sólo su ADN de campeón le permitió liberarse de la presión enemiga y alcanzar los cuartos de final en Madrid, donde sólo perdió un partido con Rafael Nadal en 2021, venciendo a Struff con una puntuación de 6-3, (5) 6-7, 7-6(4).

Ambos protagonistas dudaron en los compases iniciales del partido y ofrecieron varias oportunidades para sacar; sólo Alcaraz logró romper en el sexto game, cuando Struff intentó cambiar de ritmo y perdió el control de su revés.

Cuando el fenómeno murciano cerró el primer set y rompió a su rival con un derechazo en el segundo, el partido parecía ir ahora bien en su dirección. El alemán, sin embargo, se opuso al destino y empató el marcador con una respuesta ganadora excepcional.

En un tie-break a dos caras, Struff se hizo con el parcial decisivo con un ace providencial. Alcaraz apretó el botón de reset y se dio el empujón que necesitaba, pues con un pase efectivo puso distancia entre él y Struff y rápidamente se puso el 4-1.

Con el control total, el tenista nacido en 2003 perdió repentinamente el rumbo y desperdició cuatro puntos de partido en el noveno juego. El Estadio Manola Santana tembló junto a Alcaraz, que sin embargo hizo una fuerte declaración en el tie-break que cerró el telón.