Jasmine Paolini frena en octavos de final con la rusa Andreeva

Tras los cuartos de final alcanzados en Stuttgart, Jasmine Paolini no consigue repetir en el WTA 1000 de Madrid. El tenista toscano fue derrotada en dos sets por la rusa Mirra Andreeva, número 43 del mundo, con un marcador de 7-6 y 6-4 tras una hora y cuarenta y dos minutos de juego. Ciertamente hay que arrepentirse del italiano, por las oportunidades perdidas, especialmente en la primera parte, pero también hay que darle crédito al joven de 17 años de Krasnoyarsk, que jugó un partido realmente excelente, alcanzando los cuartos de final en el torneo que el año pasado había hecho. sea ​​conocido por el público en general.

Increíble cómo ambos jugadores ganaron la misma cantidad de puntos (151), señal de un desafío verdaderamente equilibrado. Tanto Andreeva como Paolini lucharon demasiado en sus rondas de servicio, con la rusa ganando el 57% de los puntos con la primera, mientras que la italiana el 51%.

El partido, de hecho, comenzó con cuatro descansos consecutivos. Andreeva se adelantó 1-0 y luego 2-1, pero siempre fue atrapada por Paolini, que luego volvió a quitarle el servicio a su rival por tercera vez. subiendo también al 5-2. En el octavo juego la toscana también tiene un punto de set, pero falla su revés en el contraataque. Desafortunadamente Paolini concede el break en el noveno juego. y el set luego se desliza hacia un tie-break. Andreeva empieza muy fuerte y se adelanta hasta el 4-0 y es una ventaja decisiva para la rusa. que cierra en 7-2.

Tras el set ganado, Andreeva está furiosa al inicio de la segunda parte, mientras Paolini parece desplomarse por completo. Toscana, de hecho, pierde el servicio dos veces y la rusa se escapa 4-0. No ha terminado porque Jasmine tiene una reacción increíble. y consigue recuperar el déficit de dos breaks, acortándose a 5-4. Desafortunadamente, en el décimo juego el golpe de derecha la traiciona. y Andreeva rompe, ganando 6-4 y alcanzando los cuartos de final.

NEXT Lesión, altura, novia y salario del piloto de Yamaha.