La Romagna RFC logra la victoria ante el Gubbio y finaliza con estilo en su campo

La Romagna RFC saluda de la mejor manera al público del Estadio de Rugby de Cesena: en el último partido en casa del campeonato – penúltimo día – los Galletti se impusieron con un claro 88-0 al Rugby Gubbio, terminando así invictos y con pleno de victorias con Bonificación – 10/10 – en casa, alcanzando los 100 puntos en la clasificación.

Habiendo ya asegurado la certeza matemática del ascenso, incluso en esta prueba la Romaña no bajó la guardia y realizó una actuación atenta, anotando 14 tries y sin conceder ningún punto a sus oponentes.

Foto

2 de 2

El partido se abre con la Romaña en ataque y ya en el minuto 4 llega el primer try del día, anotado por Martinelli y convertido por Giannuli; La duplicación llega al cabo de un par de minutos, con Maiga. Los gallos siguen presionando y no dejan espacio a la iniciativa de los visitantes, que encajan otro gol en el minuto 13, marcado por Calbucci para el 19.0. A mitad del set llega el try que vale el bono ofensivo, anotado por Maroncelli. Los gallos siguen insistiendo y en el minuto 25 una buena salida de Bastianelli propicia el quinto try de la Romaña, anotado por Tauro entre los postes para una fácil conversión de Giannuli. Poco después se produjo un nuevo ataque de los locales, de nuevo con Maroncelli marcando su doblete personal. Así, la primera parte termina con los Galletti por delante 36-0.

En la segunda parte el guión no cambia y la Romaña sigue teniendo el control total del partido: el parcial se abre con el try de Bastianelli y continúa con otra serie de ataques ganadores de los Galletti. Después del try de Scermino, en el minuto 6, en el minuto 14 llega otro ataque de Sparaventi, luego Di Lena marca el décimo try del día. El control del juego queda en manos de los gallos y en la fase central del set llegan otros 4 tries convertidos (Giannuli, Piccirillo, Vincic y Sergi), que elevan el marcador final a 88-0.

El campeonato finalizará el domingo con el partido fuera de casa en San Benedetto.

acta del partido

Romagna RFC-Rugby Gubbio 88-0 (try 14-0; primera mitad 36-0; puntos ganados 5-0)

Romagna RFC: Giannuli, Bastianelli, Vincic, Di Lena, Tauro (15′ en Di Franco), Martinelli (15′ en Greene), Perju (11′ en Sergi), Maroncelli Marini, Scermino (11′ en Piccirillo), Maiga ( 7′ calle Fela), Sgarzi, Pirini (7′ calle Mazzone), Calbucci (11′ calle Sparaventi), Fantini. Todos: torcidos

Rugby Gubbio: Rogari, Ghirelli (Lorenzi), Giorgini, Tomassoli, Di Fiore (Sciamanna), Gioè, Zuccheri Sonini, Scarpa, Cecchetti, Paciotti (Tognolini), Capannelli (Micale), Scotti (Casagrande), Mafrouh, Rossi (Giacomini) . Disponible: Crotti. Todos: McDonnell

Árbitro: Walorek Wojcich Piotr (UD)

Primera parte: 4′ m Martinelli sobre Giannuli (7-0), 7′ m Maiga sobre Giannuli (14-0), 13′ m Calbucci nt (19-0), 21′ m Maroncelli nt (24-0), 25 Soy Tauro por Giannuli (31-0), 28′ Maroncelli nt (36-0)

Segunda parte: 1′ m Bastianelli sobre Giannuli (43-0), 6′ m Scermino sobre Giannuli (50-0), 14′ m Sparaventi nt (55-0), 17′ m Di Lena nt (60-0), 20′ m tr Giannuli (67-0), 22′ m Piccirillo tr Giannuli (74-0), 26′ m Vincic tr Giannuli (81-0), 28′ m Sergi tr Giannuli (88-0)

Jugadores: Giannuli 14/9

Tarjetas: ninguna

Jugador del partido: Marini.

Campeonato Serie B – Grupo 2, jornada 21

Romagna-Gubbio 88-0, Pieve-San Benedetto 24-19, Siena-Bolonia 0-26, Jesi-Modena 7-26, Florencia-Colorno 5-55, Lions Amaranto-Highlanders Formigine 25-21.

La clasificacion: Romagna RFC 100, Colorno 87, Bolonia 85, Módena 79, Pieve 59, San Benedetto 50, Cus Siena 45, Jesi 39, Lions Amaranto 38, Gubbio 30, Florencia 19, Formigine 14.

NEXT Lesión, altura, novia y salario del piloto de Yamaha.