Napoli-Roma, las boletas de calificaciones: Svilar en los escudos, Osimhen valiente

El “derby del sol” enfrentó a uno de los equipos entre sí más decepcionante esta temporada contra uno de los equipos ajustador en estas últimas semanas. El espectáculo visto en Maradona ciertamente no decepcionó los aficionados al fútbol. Veamos entonces cómo les fue a los protagonistas anunciados del Napoli-Roma.

NÁPOLES (4-3-3)

Alex Meret 6 – Espectador no pagado durante grandes tramos de la primera parte. Casi cobra el penalti de Dybala. Abraham estuvo inocente en el gol del 2-2, que remató desde muy cerca.

John Por lorenzo 6 – Cuando el equipo rota, es una cosa completamente diferente. Menos lúcido de lo habitual en ataque pero, en definitiva, no fue una mala actuación.

amir Rrahmani 5.5 – El dinamismo de Spinazzola sufre un poco pero en cualquier caso no se siente tan mal por ello. En la segunda mitad se vio obligado a cometer demasiadas faltas.

Juan Jesús 4,5 – Como tiene poco que hacer en defensa, de vez en cuando apunta al gol. No es su trabajo y se nota: el error frente a Svilar y la estupidez frente a Azmoun fueron graves.

Matías Olivera 6 – Calzona le da confianza y el portugués responde en la actualidad. Más en la sombra en la segunda mitad, cuando la Roma empezó a jugar en serio pero tuvo el enorme mérito de desencadenar la carambola que engañó a Svilar.

André Frank Sambo anguisa 6 – Pasos adelante, sobre todo frente a lo poco mostrado en las últimas semanas tanto en fase de avance como de cobertura. Medio punto menos por el error de la primera parte cuando se encontró cara a cara con Svilar.

estanislav Lobotka 6,5 – En el centro del campo vuelve a hacer lo que mejor sabe hacer: dar orden y dictar el ritmo. Estuvo cerca de marcar en la segunda parte

Jens-Lys Cajuste 6 – Actuación más autoritaria de lo habitual, incluidos movimientos ocasionales hacia adelante. Mala suerte en la segunda parte, cuando Svilar sacó el balón con el pie para poner el 1-0. Desde 68′ Hamed Traoré 6 – No brilla pero ni siquiera comete quién sabe qué errores. Sin infamia, sin elogios. La lesión le obliga a abandonar el campo. Del ’88’ Leo Skiri O.stigard sv

mateo Politano 5.5 – Variar mucho buscando espacios para inserciones que muchas veces no hay. Sufre un poco pero podría aprovechar mejor los pocos balones buenos que le llegan. Desde 68′ Cyril Ngonge 6 – El exjugador del Hellas toca el poste nada más entrar al terreno de juego: no es una mala tarjeta de presentación.

Víctor Osimhen 7 – Ver el gol es algo natural para él, pero hace tiempo que no causa pánico en las defensas rivales. Cuando tiene espacio es simplemente inmarcable. Estuvo a punto de marcar en varias ocasiones, lo que obligó a Svilar a realizar intervenciones casi milagrosas.

khvicha Kvaratskelia 6,5 – Finalmente parece más decidido pero todavía no es el asesino de la temporada pasada. De vez en cuando se muestra demasiado testarudo en el regate, pero su dinamismo por banda obliga a la Roma a duplicar sistemáticamente su ventaja. Del ’85’ Giacomo Raspadori sv

Francisco Calzone 7 – El Napoli empieza con una actitud diferente a sus últimas salidas desastrosas. La primera parte con la Roma es el mejor fútbol que hemos visto hasta ahora en su gestión. En la segunda parte tuvo el mérito de reaccionar inmediatamente al penalti y presionar para llevarse la victoria. El gol de Abraham le quita tres puntos muy merecidos: una pena.

ROMA (4-3-3)

Millas Svilar 7,5 – Confianza en la portería, cada vez más preciso y autoritario en sus salidas, incluso cuando la defensa no está desplegada. Un poco fuera en el burlón empate 1-1 pero se recupera en un tiempo récord volviendo a ser decisivo. No culpable de la pena de Osimhen.

rasmus kristensen 6 – Generoso como siempre, corre mucho e intenta ayudar incluso en la delantera. Cuando el Napoli presiona, se ve obligado a hacer tiempo extra en defensa. Desafortunada en el desvío del 1-1. Del ’85’ Tommaso Baldanzi sv

Gianluca Zurdo 6 – La velocidad de los delanteros napolitanos le pone en crisis de vez en cuando, mejora en la segunda parte, cuando alterna intervenciones importantes con cierta ligereza.

Evan Ndicka 6,5 – La clave del partido está en su duelo rústico con Osimhen y él responde presente, pese al susto del Udine. En cuanto pierde el nigeriano, la Roma arriesga el 2-1.

leonardo Espinazzola 6 – Dinámico, proactivo, siempre peligroso en el futuro; Los mayores peligros siempre provienen de sus carreras y centros. No aparece a menudo pero cuando lo hace es devastador.

Dybala Nápoles Roma

Eduardo Buey 6 – La agresividad del Napoli le obliga a ensuciarse las manos en defensa cuando, claramente, preferiría jugar más adelante. Desde 68′ Renato Sánchez 5 – Conceder un penalti en la primera oportunidad ciertamente no es el impacto que el jugador portugués esperaba tener en el partido.

bryan cristante 6 – Su juego fue un sacrificio, muchos golpes dados y recibidos, pocas oportunidades para hacerse notar. Sin embargo, es importante para el equilibrio de los Giallorossi.

lorenzo Peregrinos 6,5 – Un poco demasiado accidentado en la mediana, mucho mejor cuando se avanza. En la segunda parte vuelve más efectivo y proactivo.

paulo Dybala 6,5 – En cuanto te preguntas si realmente está en el campo, inventa pases que sólo él ve. Implacable desde el punto de penalti y mejor en la segunda parte.

El Shaarawy Por Lorenzo Napoli Roma

Sardar Azmon 5,5 – Sacó mal y mal pero tampoco sabe qué hacer para distanciarse. Tres balones tocados en la primera parte es algo inaudito. Un punto extra por recibir el penalti. Desde 68′ Tammy Abraham 6,5 – Aún no está en su mejor momento pero tiene muy pocas pelotas jugables. Uno de los pocos, sin embargo, lo pone en línea: bienvenido de nuevo.

esteban El Shaarawy 5.5 – Un poco lleno, sufre la presión constante del Napoli y muchas veces se ve obligado a regresar para coger balones. Mejoró en la segunda parte como toda la Roma. Desde 60′ Angelino 6 – Ciertamente no es un impacto devastador, pero aún así aporta agua al molino de los Giallorossi.

Daniel de rossi 5,5 – Se siente el peso de los numerosos compromisos y la idea del próximo desafío contra los campeones alemanes. La sensación de vez en cuando es que los Giallorossi tienen la cabeza en otra parte. El planteamiento en la segunda mitad fue mejor, pero darle tiempo al Napoli ciertamente no es lo mejor.

Simone Sozza 6 (árbitro) – Controla el juego sin dudarlo, incluso si no es llamado a la acción muy a menudo en la primera mitad. El penalti a Azmoun es un poco generoso pero se puede hacer.

Lo salvó el VAR en el de Kvaratskhelia pero no fue una decisión fácil.