Quartararo entre problemas de agarre trasero y dolor en el brazo | FP – Noticias

Un fin de semana de decepciones

Sábado por la tarde Gran Premio de España había visto el regreso de Fabio Quartararo en el podio, logrando la tercera posición en el Sprint de Jerez de la Frontera. Sin embargo, tras una penalización de 8 segundos por presión irregular de los neumáticos, el francés de Yamaha entregó la ‘medalla de bronce’ a Dani Pedrosa, que regresaba a un GP oficial como wild card.

Rins frente a ‘El Diablo’

Veinticuatro horas después de una verdadera carrera y eliminación, Quartararo no pudo repetir la misma hazaña, como lo demuestra 15° puesto final. Un resultado que, por primera vez esta temporada, le permitió terminar por detrás de su compañero Álex Rins, 13º en el médico de cabecera de su casa. Protagonista de una excelente salida, el #42 recuperó posiciones aprovechando también las caídas de los pilotos que le precedían y superando al final a Quartararo.

La rendición al final

El campeón del mundo de 2021, en más dificultades desde el principio, también tuvo que ceder ante el propio Rins y Nakagami en la final por una dolor en el brazoconformándose así con el puesto 15: “No pude hacer la misma salida que ayer – explicó ‘El Diablo’ al finalizar la carrera – teniamos problema de agarre trasero y luego andar en bicicleta se volvió muy cansado. Tenía dolor en el brazo porque Frené demasiado fuerte y en las últimas diez vueltas no pude frenar más, así que tuve que reducir la velocidad. Fue una carrera muy dura, diría yo. Nos falta mucho en términos de agarre trasero y en las curvas, así que espero que en los test de mañana podamos cambiar las cosas. No espero un gran paso adelante, pero espero encontrar una mejora para sentirme mejor sobre la moto y ser más rápido”.

Información de prueba

Ni siquiera comentarios positivos de Rins, dispuesto a realizar de nuevo en Jerez los test oficiales previstos para el lunes: “Carrera difícil – añadió – Salir desde la última posición no fue fácil, pero empezamos mejor que ayer. Recuperé algunas posiciones y luego me quedé detrás de Fabio durante casi toda la carrera, hasta que faltaban 11 vueltas para el final, cuando perdí algunas décimas respecto a él. Entonces vi que empezó a luchar como yo y logré alcanzarlo y adelantarlo. Me siento bien. Seguramente No es el resultado que queríamospero esta carrera fue importante para nosotros porque hemos recopilado mucha información. Todo el tiempo que pasamos en la pista nos proporciona datos que analizamos e intentamos comprender. Para mañana tenemos muchos artículos para probar. ¡Así que sigamos adelante y sigamos trabajando!

PREV La carrera hacia el abismo: un año de desastres
NEXT F1. Orden de llegada final del Gran Premio de Miami 2024 tras las penalizaciones – Fórmula 1