Rugby A Elite, Rovigo vence 29-12 al Mogliano en la primera ronda del play off

Rovigo 28 abril 2024 – La Femi-Cz Rovigo gana el derbi Véneto contra los Trevisos de Mogliano en la primera jornada del grupo 2 del play-off, remontando un déficit de 3-12 en la segunda parte y consiguiendo el derecho a disputar también el tercer y decisivo partido en casa el 12 de mayo, cuando lleguen los eternos rivales de Petrarca. en el Rugby “Battaglini”. En la primera parte, en dificultades, con los hombres de Caputo manteniendo el campo durante casi una hora, los actuales campeones italianos salieron lejos.

La entrada del veterano. Relájate como medio scrum es crucial en el cambio de ritmo del XV dirigido por Alessandro Lodi, con Mogliano en dificultades cayendo en la indisciplina: Dogliani desde el campo y dos intentos de Cadorini y Vaccari cambian el destino del partido, con Mogliano en inferioridad para el amarillas en Baldino, Avaca y Ferrarin. Desde el inicio del partido, los biancoblù de Treviso suman metros y presionan a los bersaglieri. De hecho, en el minuto 9 los visitantes consiguen sus primeros puntos. Peruzzo quien va a la bandera para aplastar el óvalo sobre la línea, Ferrarin agrega la transformación, 0-7. Al 15′ Rovigo sube al campo y gana un tiro a favor, Dogliani con el pie fija el tiro libre, 3-7.

Dos minutos después Mogliano aprovechó un error de los bersaglieri en el área rossoblù y marcó el segundo gol de la jornada con Zanandrea. Ferrarin esta vez no pega en los postes, 3-12. En el minuto 26, Mogliano se quedó con catorce jugadores debido a una tarjeta amarilla del pilar Avaca.

Rovigo intenta en varias ocasiones superar la línea rival, pero la buena defensa blanquiazul impide avanzar a los chicos Capitán Diederich Ferrario. Segunda parte que se abre con Mogliano siendo castigado con otra tarjeta amarilla para Baldino en el minuto 43, con los Biancoblù bajando a catorce. En el minuto 49 Rovigo recibe un tiro a favor y opta por los postes, Dogliani rompe el marcador 6-12. En el minuto 52, Mogliano recibe un puntapié pero Ferrarin pega en el poste, por lo que el resultado no cambia. En el minuto 56, Rovigo no se rinde y opta por el toque dentro de los cinco metros contrarios tras un acertado disparo, un buen disparo de los Bersaglieri que adelanta a Cadorini sobre la línea. Dogliani convierte y lleva a Rovigo a +1, 13-12.

En el minuto 61 los rossoblù consiguen otro tiro a su favor y optan por los postes, Dogliani es preciso, 16-12. En el minuto 63 Rovigo aumenta el ritmo y vuelve a sacar un tiro a favor, Dogliani convierte el balón entre los postes, 19-12. Dos minutos despues perroliani vuelve a responder desde el terreno de juego y suma el tiro libre para los locales, 22-12. En el minuto 79 Rovigo vuelve a tomar ventaja, la ventaja es para los rossoblù con Chillon que juega la bola rápida con un puntapié a vacariel extremo bersaglieri sabe coger el balón sobre la marcha y marcar el gol con la bandera.

El propio Chillón convierte el óvalo entre los postes, 29-12. En el mismo minuto, Avaca G. fue expulsado con tarjeta amarilla. Unos minutos más tarde, Mogliano se quedó con otro hombre menos por tarjeta amarilla. Ferrarin, Partido que finaliza en el 82′ con victoria del Rugby Rovigo que prepara ahora otro derbi, el 12 de mayo, el más sentido con el Petrarca Rugby que pone en juego la final del campeonato. “Sabíamos que sería un partido desafiante – las palabras de entrenador Alessandro Lodi -. Estoy muy orgulloso del desempeño del equipo. Es cierto que estábamos 12 a 0 abajo, pero después de las dos oportunidades de Mogliano en nuestras veintidós, dominamos el partido. Fuimos súper disciplinados, lanzamos cuatro tiros en contra a diferencia de los veinticuatro de Mogliano. No pudimos marcar pero con constancia y actitud conseguimos llevarnos el partido. Jugamos como un equipo y luego remontamos el resultado 29 a 0. Ahora tenemos dos semanas para preparar el partido contra Petrarca”. Alineaciones y goleadores: FEMI-CZ Rovigo: Sperandio; Sarto, Diederich Ferrario (tapa), Uncini (72′ Lertora), Vaccari; Dogliani, Bazán Vélez (54′ Chillón); Casado Sandri, Lubián (46′ Sironi), Meggiato; Zottola (64′ Cosi), Steolo (51′ Ferro); Swanepoel (63′ Lastra Masotti), Giulian (42′ Cadorini), Leccioli (57′ Quaglio). Entrenador Lodi Mogliano Veneto Rugby: Avaca G.; Peruzzo (26′ Ceccato-36′ Peruzzo), Dal Zilio (72′ Garbisi), Zanatta, Zanandrea (63′ Vanzella); Ferrarin, Fabi (50′ Battara); Kingi, Finotto, Marini (54′ Grant); Baldino (tapa), Carraro (61′ Brevigliero); Avaca E. (50′ Ceccato), Frangini (61′ Sangiorgi), Aminu (66′ Gentile). Todos. Marcadores: punto 9′ m. Peruzzo tr. Ferrarin (0-7), 14′ cp Dogliani (3-7), 17′ m. Zanandrea (3-12); pt 4′ cp Dogliani (6-12), 46′ m. Cadorini tr. Dogliani (13-12), 60′ cp Dogliani (16-12), 63′ cp Dogliani (19-12), 65′ cp Dogliani (22-12), 77′ m. Vaccari tr. Chillón (29-12)

NEXT Lesión, altura, novia y salario del piloto de Yamaha.