ATP Madrid, resultados de hoy: Alcaraz y Rublev en octavos de final, Rune fuera

Todo seguía siendo fácil en el Masters 1.000 de Madrid para Carlos Alcaraz. Tras un convincente debut ante Shevchenko, el español se clasificó para octavos de final superando al brasileño Thiago Seyboth salvaje, n. 63 del mundo, con un doble 6-3 en una hora y 15 minutos. Un partido de total control para el vigente campeón de Caja Magic que, tras un comienzo lento, subió el nivel de su juego, pero aún tuvo problemas en el lado de derecha. La próxima será una prueba importante para Alcaraz que se enfrentará a Jan-Lennard Stuff, campeón la semana pasada en Múnich, que eliminó al no. 13 del cabeza de serie Ugo Humbert. Será la revancha de la final del año pasado, ganada por Alcaraz en tres sets.

Rublev sufre, Rune ko con Griekspoor

La sorpresa del día es el nocaut de Holger Runas. El danés perdió ante el holandés Tallon Griekspoor, cabeza de serie no. 24, con marcador 6-4, 4-6, 6-3. En la primera victoria de su carrera contra un jugador top 20 en arcilla, Griekspoor jugó un partido sólido, aprovechando la ventaja de break que obtuvo en la apertura del set decisivo. El rival del holandés en octavos de final será Andrey Rublev que tuvo dificultades ante el español Alejandro Davidovich Fokina, derrotado en dos sets (7-6, 6-4). Fue atrevido el tiebreak del primer set, en el que el ruso remontó un 0-5 anulando cinco puntos de set.