Playout A2 F – ¡Prohibido el pase en Rovigo! Solmec se adelanta 1-0 con Carugate

Las seis derrotas consecutivas que pusieron fin a la temporada regular pronto quedaron en el olvido. Solmec Rhodigium Basket aprovecha el factor campo y gana el primer partido de la primera ronda de playout contra Dimensione Bagno Carugate con un marcador de 71-52. Ahora sólo falta una victoria para la salvación en la LBF Serie A2.
El partido comienza con mucha energía a ambos lados del campo por parte de Solmec, que inmediatamente se adelanta con el 5-0 y obliga a su rival a anotar la primera canasta tras más de 3′ de juego. Rhodigium se escapa en el marcador con un parcial de 10-0 en lo que resultó ser un primer período triunfal, que terminó con un marcador de 19-4. El segundo cuarto se abre con un marcador de 2-10 para los jugadores visitantes, que consiguieron frenar el ritmo del partido, poniendo así en dificultades a Rhodigium. Al sonar la sirena del descanso, Carugate va detrás de Rodigine con un marcador de 27-25: el parcial de la segunda mitad del partido marca 8-21 a favor de los lombardos.

Rhodigium vuelve al campo con ganas de cerrar el partido: en los primeros minutos de la segunda parte una fenomenal Michela Battilotti (con su mejor actuación de la temporada con 15 puntos, 8 rebotes y 5 robos), junto a Silvia Viviani ( 14 puntos) consiguen el parcial de 6-0 que pone al equipo local considerablemente por delante en el marcador. Pronto se alcanzó la ventaja de dos dígitos, mantenida hasta la sirena del tercer periodo (47-36) gracias a Sara Zanetti con 9 puntos y 11 rebotes. A mitad del cuarto periodo, el propio Battilotti recupera el balón y apoya el +20 (62-42) y así da vida a los últimos cinco minutos de puro trámite. También debutaron en la postemporada las jovencísimas Silvia Martín e Irene Marchetti. El veredicto del Juego 1 es 71-52.

Reforzado por el éxito del primer partido de la serie, el Solmec Rhodigium Basket se enfrentará de nuevo al Carugate el miércoles 1 de mayo a las 18.00 horas. Una posible victoria a domicilio de Rodigine significaría la salvación automática en la Serie A2 para la próxima temporada. En caso de derrota fuera de casa, regresarían al Palazzetto dello Sport de Rovigo para disputar el “hermoso” partido el domingo 5 de mayo a las 18 horas.
Giulia Pego: los playoffs podrían habernos jugado una broma cruel, especialmente contra un equipo experimentado como Carugate. Ganamos el primer partido, pero aún queda un largo camino por recorrer hasta la salvación”.

Cesta Solmec Rhodigium – Carugate baño tamaño 71-52 (19-4; 8-21; 20-11; 24-16)
Rodigio: Mašić 8, Viviani 14, Martin, Paoletti 8, Battilotti 15, Tumeo, Bonivento 7, Marchetti, Zanetti 9, Furlani 2, Ballarin 2, Atanasovska 6. Entrenador Pegoraro.
Carugate: Tarkovicova 9, Usuelli 4, Rulli 8, Cassani 6, Albanelli 9, Caccialanza, Andreone, Fabrricini 4, Nespoli 6, Rizzi 6. Entrenador Brambilla.

NEXT Lesión, altura, novia y salario del piloto de Yamaha.