MotoGP 2024. GP de España. Moto3: Veijer gana por unas milésimas, ¡Holgado amplía su ventaja en el campeonato del mundo! -MotoGP

El mejor de los italianos es Nicola Carraro, octavo. Caída en la primera vuelta de David Alonso, tras haber dominado todo el fin de semana

28 de abril de 2024

A Jerez es Colin Veijer imponerse, logrando su segunda victoria en Moto3. El holandés consiguió ponerse líder de la carrera al final de la primera vuelta, tras la inesperada caída de David Alonso.

Veijer cruzó la meta con una ventaja de apenas unas milésimas sobre el segundo clasificado, David Muñoz, y, entrevistado en el parque cerrado, piensa en Antonio Rueda, ausente de Jerez tras la operación de apendicitis a la que fue sometido en Austin. “La carrera ha sido buena, la caída de Alonso me ayudó porque él habría impuesto su ritmo. Espero que Rueda se mejore pronto, hubiera sido bonito tenerle hoy aquí para luchar juntos”, comentó el holandés.

Cierra el podio en tercera posición Iván Ortolá, que ganó la carrera de Moto3 el año pasado en Jerez. Puedes dar un suspiro de alivio. Daniel HolgadoEso mantiene el liderazgo en el campeonato mundial: el español partía atrás tras una caída en la clasificación, que le provocó una fractura en el pie, y logró recuperarse hasta la séptima posición.

Vuelve a boxes pidiendo disculpas y comiéndose las manos David Alonso quien, tras dominar todas las sesiones del fin de semana y salir desde la pole, se fue al suelo en la primera vuelta. El español volvió inmediatamente a pista y recuperó muchas posiciones, cruzando la meta undécimo.

Entre los italianos el mejor es Stefano Nepa en novena posición, mientras que su compañero Nicola Carraro él es décimo. Filippo Farioli, Matteo Bertelle Y Ricardo Rossi ocupan la posición decimocuarta, decimosexta y decimoséptima respectivamente. Luca Lunetta el es vigésimo primero

NEXT Lesión, altura, novia y salario del piloto de Yamaha.