Biella Rugby con valor y corazón: gana en el último segundo

Es una temporada mágica para Biella Rugby. El sábado por la tarde, en vísperas de la última jornada del campeonato, la última en casa, los amarillo-verdes consiguieron la victoria al vencer al Cus Milano por 17-10, al final de un partido nada fácil, empatado durante mucho tiempo. y ganó justo al final.

Quizás no sea el mejor partido de la temporada, pero sí un partido del más alto nivel en defensa y con mucho corazón, cuando un empate parecía ahora el mejor resultado posible, considerando el forzamiento final de los invitados.

Pérez Caffe marca un gol (convertido por Loro) en el minuto 17 del primer tiempo: nada más que contar en los primeros 40 minutos.

En la segunda parte tiro libre para cada lado y en el minuto 15 el marcador era 10-3. En el minuto 24 hubo una ducha fría: un try convertido de los milaneses puso el marcador 10-10 y Biella parecía estar en crisis. Cus intenta ganar, se acercan a la línea de gol, pero no pasan más y cuando queda un minuto Mondin intercepta y corre por la banda, cerca de la línea media sirve a Vaccaro que concluye anotando el try ganador convertido por Loro.

Fiesta debajo de las gradas y luego en el vestuario. Biella es matemáticamente segunda: un resultado histórico que va de la mano del ascenso a A1 ya conseguido la semana pasada.

El entrenador Alberto Benettin dice: «Les había pedido a los muchachos que honraran el campo donde jugamos frente a nuestra afición que siempre ha sido muy generosa con nosotros y así lo hicimos. Probablemente no mostramos el mejor juego del que somos capaces, pero el corazón y las ganas de luchar siempre estuvieron ahí, hasta el último segundo. Y justo en el último segundo logramos arrebatarnos esta victoria. Objetivo cumplido, esto es lo más importante.”

Marcadores: pt 17′ m. Pérez Café tr. Ellos (7-0). º: 11′ vs Borzone (7-3); 15′ vs Loro (10-3); 24’m. Randazzo tr. Borzona (10-10); 40”m. Vaccaro tr. Ellos (17-10).

Biella Rugby: Morel (58′ Braga); Vaccaro, Ongarello (74′ Benettin), Grosso, Negro (51′ Moretti); Ellos, Della Ratta; JB Ledesma (62′ Vezzoli), Pérez Caffe, Mondín; Passuello (46′ G. Loretti), Panaro (cap.); Vaglio Moien (41′ L. Loretti), Casiraghi (66′ Lipera), Vecchia (43′ Panigoni). Todos.

Por Milán: Manciulli (68′ Oleari); Randazzo, Bolzoni, Cederna, Milani; Borzone (cap.), Colombo; Alagna (68′ Toscano), Riboni (55′ Nadalí), Forquera; Ostoni, Mantovani (55′ Borgonovo); Nucci, Perini, Parisi (68′ Patruno). No inscritos: Bona, Ascantini. Todos.

Notas: Árbitro Luigi Palombi (Perugia). Sin etiqueta. Futbolistas: Ellos (Biella Rugby) 3/3; Randazzo (Cus Milán) 2/3. Día nublado, alrededor de 9°. Campo en buen estado. Más de 300 espectadores. Puntos obtenidos en la clasificación: Biella Rugby 4, Cus Milano 1. Jugador del partido: Francesco Mondin (Biella Rugby).