¡Inglaterra domina a Francia y gana el título! Irlanda termina tercera

El Guinness Seis Naciones femenino 2024 ha concluido y en el Súper Sábado de hoy se disputaron el Gales-Italia, el Irlanda-Escocia y el partido decisivo por el título, el Francia-Inglaterra. Así es como fue.

Todo en 80 minutos para Francia e Inglaterra, por tanto, que competían por el título. Los británicos tenían una ventaja de puntos extra antes de la salida y también empezaron muy bien en Burdeos, con Maud Muir que va a portería al 4′. El ataque inglés es demoledor y en el minuto 11 llega el segundo gol, esta vez marcado Alex Matthews. Francia intenta reaccionar y en el minuto 17 acorta distancias con el gol de Gabrielle Vernier. Entre el 24′ y 27′ hubo un ida y vuelta, con Inglaterra de nuevo escapando con Megan Jones y propietario que responden con el objetivo de Gerente Marino (en 27 minutos Francia anotó el mismo número de tries contra Inglaterra que los ingleses concedieron en 4 partidos). Pero el espectáculo no ha terminado y en el 32′ sí. Marlie Packer para anotar el quinto try de bonificación ofensivo en otros tantos partidos para Inglaterra. Y al final, de la refriega, aquí sale. Amy Cocaine para el quinto intento inglés y marcador fijado en 14-35 con el que nos vamos al descanso.

Las cosas empeoran en el minuto 44 para Francia, cuando primero llega la tarjeta amarilla y luego el bunker decide que sí. Tarjeta roja para Assia Khalfaoui, culpables de una limpieza peligrosa en un punto de partido, y los locales que jugarán casi toda la segunda parte en inferioridad numérica. El partido transcurre así con Inglaterra en pleno control del partido, los británicos no pisan el acelerador y simplemente mantienen a raya a los locales. ¿Quién marcó en el minuto 69 con Gerente Marinoa su segundo gol personal, pero que Alex Matthews responde tres minutos después, también con doblete, para el 21-42 definitivo.

Sin embargo, antes del gran partido que cerró la jornada, Irlanda y Escocia saltaron al campo y, con la derrota de Italia en Cardiff, sabían que estaban compitiendo por el tercer puesto del podio. Y el partido se compitió como se esperaba, con una primera parte en la que lo intentaron los escoceses en el minuto 7. Elis Martín, pero luego los dos equipos no lograron abrirse paso y se fueron al descanso con 0-5. En la segunda mitad la música cambió rápidamente. En el primer minuto es Katie Corrigan para impactar el resultado, pero en el minuto 49 el gol de Lisa Thompson pone a Escocia por delante 5-12. Nuevo empate en el minuto 58, siempre que sea Cliodhna Moloney ir más lejos y, así, el partido se decide en el minuto 73, cuando Dannah O’Brien aprovecha la indisciplina escocesa y coloca los tres puntos entre los palos que ponen el 15-12 final. Irlanda, por tanto, acabó tercera, por delante de Escocia, Italia y Gales.

PREV Mercado de Nápoles, tres tiros ya corren peligro de fracasar: la situación italiana