CF – Las chicas del Nuova Pallavolo Monini Spoleto cierran con una derrota, Bartoccini sigue en los play-offs

SPOLETO (por Giacomo Restani) – La temporada regular del Nuova Pallavolo Spoleto termina con una derrota en el campeonato femenino de la Serie C. Los Spoleto se rindieron en tres sets a Bartoccini Perugia y terminaron en sexto lugar en la clasificación. En los cuartos de final del play-off los Spoletos volverán a enfrentarse a Bartoccini Perugia.

En el 6+1 inicial, el entrenador Di Titta alinea a Maggiolini como creador de juego diagonal con Capezzali, Boldrini y Giordano en el centro, Caraboni e Iovieno como atacantes y Coresi en el papel de líbero.

En la fase inicial prevalece el equilibrio, Caraboni encuentra el 6-5 en diagonal. Iovieno cierra un intercambio largo desde el puesto 4 para el 9-8. Bartoccini se vuelve más incisivo en el servicio y en ataque y anota 5 puntos seguidos y Di Titta se ve obligado a pedir tiempo muerto en el 9-13. Spoleto lucha por cerrar los ataques y Perugia lidera 11-17. Algunas buenas acciones defensivas de los locales permiten a Spoleto reducir la diferencia en el 16-20, pero Bartoccini se escapa en el 22. El set termina 19-25 con una infracción de cuatro toques de Monini.

El partido se reanuda con un Spoleto menos preciso, con errores entre el regate y el ataque y el marcador inicial es 1-7. Caraboni intenta devolverle energía a su equipo con un bonito disparo diagonal, pero el marcador ya está 5-13. Dos ataques consecutivos dejan al equipo local perdiendo cinco puntos (10-15). Los intentos de remontada de Spoleto se vieron frustrados por la ventaja final del Perugia (11-18). Iovieno sigue sumando puntos, pero Bartoccini está demasiado lejos (13-21). Mariani entra para sacar y Spoleto acorta con un break, pero los perugueses ya están lejos y cierran 18-25 con un globo.

Al inicio del tercer set, las chicas del técnico Di Titta parecen más decididas y siguen empatadas 5-6 con una primera parte de Giordano. Después de sólo un punto, la superioridad de Perugia surgió y contuvo los ataques de Spoleto y se adelantó 6-12. Un as afortunado de Perugia lleva el marcador a 9-15. Spoleto envía al campo a Ammetto y Sgrigna, pero el equipo de Perugia amplía el marcador hasta el 12-22. El partido finaliza 15-25 con un ace de Bartoccini.

NUOVA VALLEYBALL SPOLETO – BARTOCCINI FORTINFISSI 0-3 (19-25; 18-25; 15-25)

NUEVO VOLEIBOL DE SPOLETO: Iovieno, Capezzali, Caraboni, Boldrini, Maggiolini, Giordano, (Coresi (L), Sgrigna, Mariani, Ammetto. Todos: Di Titta.

NEXT Lesión, altura, novia y salario del piloto de Yamaha.