Dura carrera por los playoffs en el Campeonato Mundial de dobles mixtos

Italia sufrió una segunda derrota consecutiva en el Mundial 2024 curling de dobles mixtos. Stefania Constantini y Francesco De Zanna perdieron contra Estonia 8-6, realizando la segunda parada de la jornada tras la de esta mañana ante Noruega. Se trata de un gran revés para nuestra selección nacional, que La carrera hacia la fase de eliminación directa se vuelve terriblemente complicada.

De hecho, la pareja tricolor ocupa el cuarto puesto en la clasificación general con cinco éxitos y tres derrotas, por detrás de Noruega (6-2), Suiza (6-2), Estonia (5-3). Les recordamos que el primer lugar pasa directamente a semifinales, mientras que el segundo y tercer lugar jugarán un juego de clasificación que ofrecerá los dos últimos pases a la lucha por las medallas.

Italia tendrá que vencer a Alemania en el último partido previsto para mañana (Jueves 25 de abril, 14.00 horas). Para continuar tu aventura sobre el hielo de Oestersund (Suecia) necesitarás entonces Espero que Estonia pierda ante Francia y que Japón no gane a Suiza.

INFORME DEL PARTIDO

Marie Kaldvee y Harri Lill empezaron agresivamente y anotaron dos puntos en el primer parcial, pero los azzurri supieron contraatacar con fuerza y ​​anotaron tres puntos en la segunda parte (3-2). Stefania Constantini y Francesco De Zanna quitaron el martillo a los bálticos en el siguiente set y se adelantaron 4-2. Antes del descanso, sin embargo, Estonia aprovechó un error de nuestros jugadores y logró empatar (4-4).

Al regresar al hielo, Kaldvee y Lill fuerzan los tiros y roban la mano, logrando así el adelantamiento (5-4). Italia se vio obligada a perseguir, pero rápidamente empató el marcador (5-5) y luego marcó en el último disparo de sus rivales que aprovecharon el juego de poder. Un punto de platino que sitúa a Italia con un 6-5 en vísperas del último final, donde, sin embargo, Estonia todavía es capaz de explotar el martillo. Kaldvee y Lill son glaciales, construyen un juego excelente y suman tres puntos con los que ganan el partido. Italia perdió sin haber adoptado el juego de poderla ventaja que te permite mover las piedras fijas al principio de un final a tu discreción: objetivamente un grave error.