WTA 1000 Madrid: Preciosa victoria de Lucía Bronzetti. Derrota peleada por Elisabetta Cocciaretto

Lucia Bronzetti se regocija (foto Grana/FITP)

Lucia Broncetti Regresó al circuito tras casi un mes de parón, imponiéndose con autoridad en la primera ronda del WTA 1000 de Madrid. El italiano se impuso por 6-3, 6-3, en una hora y once minutos de juego, el francés Varvara Grachevanúmero 91 del mundo, procedente de las eliminatorias.
El riminés de Villa Verucchio, de 25 años, ya había vencido al ex ruso en los dos partidos anteriores, en los cuartos de final sobre hierba en Bad Homburg en 2023 y en la primera ronda del Abierto de Australia de 2022 en pista dura. Bronzetti comenzó fuerte y rápidamente tomó una ventaja de 4-1 en el primer set. A pesar de ceder una de las dos ventajas de break, la italiana cerró el set por 6-3, rompiendo de nuevo el servicio de su rival.
En el segundo set el partido se volvió más equilibrado, pero en el octavo juego Bronzetti rompió el punto muerto. Después de recibir tres puntos de quiebre consecutivos, aprovechó el segundo y luego cerró el partido 6-3 con un marcador parcial de doce puntos a uno.

Gracias a esta victoria, Lucia Bronzetti se ha asegurado el acceso a octavos de final, donde afrontará un duro reto ante la kazaja Elena Rybakina, cuarta cabeza de serie del torneo y actualmente en el 4º puesto del ranking WTA. Rybakina, la tenista más laureada de 2024, acaba de conquistar el tercer título de la temporada (el octavo de su carrera) conquistado en Stuttgart. No hay precedentes entre el nativo de Romaña y el joven de 24 años de origen moscovita.
El partido entre Bronzetti y Rybakina promete ser interesante, ya que la italiana intentará aprovechar su momento positivo y la confianza adquirida con la victoria en la primera ronda para poner en dificultades a su fuerte oponente kazaja. Rybakina, por su parte, querrá confirmar su excelente forma y continuar su camino hacia las fases finales del prestigioso torneo madrileño.

0-0 → 0-1

Elisabetta Cocciaretto Fue eliminada en primera ronda del prestigioso torneo WTA 1000 de Madrid. La chica azul sucumbió ante el polaco Magda Linette, Recién llegado de la final de la semana pasada en Rouen, con marcador 3-6, 6-4, 6-4 tras dos horas y diez minutos de juego. A pesar de un buen comienzo, Cocciaretto se quedó lejos ante un rival en gran forma. El bajo porcentaje de puntos ganados con el primer servicio también pesó en el rendimiento de la italiana: sólo el 58% frente al 73% de su oponente.

El inicio del partido fue excelente para Cocciaretto, que logró atacar y tomar el mando de los intercambios, rompiendo inmediatamente el servicio de Linette y tomando ventaja en 2-0 y luego en 3-1, anulando también un doble quiebre. Sin embargo, el polaco poco a poco fue entrando en el partido, encontrando mayor solidez y situando el contraataque en el 3-3. La reacción de Cocciaretto fue decisiva: sin dejarse influenciar por la remontada de su rival, la italiana volvió a presionar, encadenando una serie de tres juegos consecutivos y cerrando el primer set por 6-3 en el cuarto punto de set útil.

El segundo set comenzó de forma más equilibrada, con Linette encontrando mayor continuidad en el servicio. La polaca consiguió un punto de quiebre en el tercer juego, que no aprovechó, pero aun así consiguió el break con el 2-2, aprovechando los errores de Cocciaretto. La situación empeoró para el italiano, que sufrió una doble rotura. El golpe de derecha de Linette, falta en el primer set, se volvió fundamental en el segundo. Al borde del abismo, Cocciaretto volvió a encontrar su mejor tenis, remontándose del 5-2 al 5-4. Sin embargo, Linette fue precisa en el saque para el set del décimo game, cerrando con un ace y un servicio ganador, llevando el partido al tercer set.

La inercia parecía haber pasado al lado de Linette, que tomó el campo y la confianza, rompiendo inmediatamente el saque de Cocciaretto en el set decisivo. Sin embargo, el italiano recuperó inmediatamente la desventaja, aprovechando la repetición de los errores de derecha del polaco. El partido se convirtió en una auténtica batalla, con Linette recuperando la ventaja con un break, rompiendo el servicio de Cocciaretto en el 3-3 gracias a un gran revés en la línea y un error del italiano. En el décimo juego, la polaca anuló un punto de quiebre y cerró el partido a su favor por 6 a 4.

PREV Open de Cerdeña – Lorenzo Musetti y Luciano Darderi vuelan a semifinales
NEXT cifras récord. L’Aquila sería cuarto en la general considerando también el primer campeonato. Fortitudo, el público ya es de la Serie A. Una media de 5.100 aficionados para Fantinelli & Co.