El destino de Monty Ioane y el fin de semana de otros italianos en el extranjero

Bello pero efímero marcaje para el extremo azul en un partido en el que triunfó el Perpignan de Ceccarelli

Monty Ioane en Perpignan-Lyon – tel. Matthieu RONDEL/AFP

Monty Ioane y Pietro Ceccarelli marcaron en el partido entre Perpignan y Lyon que caracterizó el Top 14 el sábado por la tarde.

El remate de Ioane fue hermoso al final de una jugada espectacular desde la zaga rossoneri después de sólo dos minutos de juego, incluso si el valor del marcaje se perdió más adelante en el partido, dominado por los anfitriones catalanes 51-20.

El pilar azul Ceccarelli ingresó al campo en el minuto 51 y en el 69 pasó a marcar el gol del momentáneo 39-20 con un pick y un pase desde corta distancia.

El resultado del partido sitúa al Perpignan en la octava posición de la clasificación e incluso a un punto de la sexta posición que clasifica para los playoffs de la primera división francesa, mientras que el Lyon sigue atento a la zona de descenso: los rossoneri están penúltimo con 4 puntos de ventaja sobre el Montpellier. Sin embargo, la situación está increíblemente equilibrada: entre la sexta y la duodécima posición sólo hay 8 puntos.

En este contexto también se mueve el Bayona de Federico Mori, derrotado por la mínima por el Stade Français de París (28-24) en el minuto ochenta. Todo el partido estuvo sobre el terreno de juego para el primer pívot italiano, que marcó un try.

Tercera victoria consecutiva en cambio para el Toulon, victorioso en el gran partido contra el Toulouse 20-19 a pesar del descanso en 14 debido a la tarjeta roja al segundo línea Brian Alainu’uese. Paolo Garbisi, titular del XV local, permaneció en el terreno de juego durante 70 minutos antes de dejar paso a Dan Biggar más tarde. Toulon sigue cuarto en la clasificación, pero ha ganado una ventaja sobre La Rochelle, que ocupa el quinto lugar.

En la Premiership, en la decimoquinta jornada, los Saracens de Marco Riccioni (titular, 51 minutos sobre el terreno de juego) vencieron claramente al Gloucester de Stephen Varney (descansado) por 46-24.

Trece minutos sobre el terreno de juego también para Hame Faiva con Bath: el hooker entró en los últimos minutos del partido contra el Exeter Chiefs, que ganó 14-26. Para él fue la quinta aparición de la temporada.

Finalmente, Louis Lynagh anotó un doblete en la derrota de Harlequins por 37-31 contra Sale Sharks el domingo. El extremo italiano puso a su equipo en el marcador en una primera parte extremadamente difícil, que terminó con 22-10 para los locales en Salford, pero en la segunda parte los Quins reaccionaron y estuvieron cerca de la habitual remontada, llevándose aún así 2 puntos de bonificación. .