Barshim y Kerr derrotados en Liga Diamante, medidas bajas

Gianmarco Tamberi se encuentra actualmente en Antalya (Türkiye), donde realizará la segunda parte de su preparación de cara a las grandes citas del verano. El campeón olímpico, mundial y europeo de salto de altura hará su debut estacional el 28 de mayo en Ostrava: será su única competición antes del Campeonato de Europa de Roma, útil para calentar motores y lanzar el sprint hacia la cita continental y, sobre todo, los Juegos Olímpicos de París 2024.

El campeón de Las Marcas tiene observó de cerca lo sucedido en Xiamen (China), donde el primera etapa de la Liga Diamante, el mayor circuito itinerante de atletismo internacional. De hecho, su gran rival-amigo apareció en escena Mutaz Essa-Barhim. El fenómeno qatarí, también campeón olímpico en Tokio 2020, terminó la carrera en segundo lugar, superando 2,27 metros en su tercer intento. Seguido de un nulo en 2.29, luego pasó la medición y cometió dos errores en 2.31.

Gianmarco Tamberi también siguió al neozelandés Hamish Kerr, nuevo Campeón del Mundo Indoor que, sin embargo, se detuvo en 2.24 (en el segundo asalto, luego tres nulos en 2.31). La estadounidense Shelby McEwen ganó la carrera. (plata mundial bajo techo), que superó los 2,27 en el primer intento y no lo consiguió.

Una declaración contradictoria que no es nada excepcional, pero sólo estamos en el 20 de abril. y faltan tres meses para el evento clave del año competitivo. La mejor actuación al aire libre de la temporada del mundo es el salto de 2,30 del australiano Yual Reath el pasado 6 de abril en Melbourne, pero cabe recordar que Kerr ganó el título mundial de salón con un salto final de 2,36 (título ya adquirido).