URC: avances de resultados y momentos destacados de la 14ª jornada

Victorias de Glasgow Warriors y Ulster, pese a las protestas de Cardiff

URC: avanza resultados y momentos destacados de la jornada 14 – PH. EnRugby

Ayer por la tarde, viernes 19 de abril, tuvieron lugar las dos previas de la 14ª jornada del United Rugby Championship, que continuarán y finalizarán hoy.

Glasgow Warriors y Ulster salieron al campo frente a sus fanáticos para desafiar a los Sharks y Cardiff Rugby respectivamente. Aquí están los resultados de estos primeros partidos de la URC y lo más destacado.

Leer también: URC, el equipo Benetton que acoge a los Dragones

URC: Glasgow Warriors-Sharks, partido y momentos destacados

En el Scotstoun Stadium fueron los anfitriones quienes lideraron el partido de la URC. Ya en el minuto 11 rompieron el punto muerto con el try de Horne pero los Glasgow Warriors no quedaron satisfechos; A pesar de tener que luchar para superar una sólida defensa de los Sharks, el segundo gol también llegó en el minuto 29, esta vez de Williamson.

Pero la primera parte no sólo tuvo a los locales como protagonistas. Abajo 14-0, los Sharks finalmente reaccionaron moviéndose hacia el campo contrario con una larga fase de ataque. Los Glasgow Warriors los mantuvieron alejados de la línea de try pero cometieron múltiples faltas; Al final fue Cummings quien pagó el precio, siendo enviado al banquillo durante 10 minutos. Con superioridad numérica, los sudafricanos no tardaron en marcar con Jooste. Sin embargo, faltó la conversión, por lo que los Sharks se fueron al descanso incluso después del descanso.

Al inicio de la segunda mitad fue el try de Steyn, con la conversión del habitual Horne, el que puso el partido en el buen camino para los Glasgow Warriors. En el minuto 53, el gol de Mchunu redujo un poco la diferencia a 21-10, pero en general la segunda mitad vio pocas oportunidades útiles para cambiar la dirección del juego y el partido terminó con ese marcador.

URC: Ulster-Cardiff, partido y momentos destacados

El partido entre Ulster y Cardiff, que se disputó en el Kingspan Stadium, se decidió en los minutos finales. El marcador al descanso era 6-7 para los galeses, que marcaron un gol con Cabango en el minuto 11. La banda izquierda también fue protagonista en los primeros minutos de la segunda parte, marcando el doblete que llevó al Cardiff más allá del descanso.

Una ventaja que, sin embargo, durante el último cuarto del partido fue erosionada progresivamente por el Ulster que, con las patadas de McCann y Cooney, estuvo cerca. Y justo en la penúltima vuelta del reloj se produjo el episodio que los irlandeses estaban esperando: Carré fue penalizado por un golpe considerado intencionado por el árbitro Adamson. A pesar del disgusto del jugador de Cardiff por esta decisión, Cooney pudo aparecer en el terreno de juego y golpear los postes para el definitivo 19-17 a favor del Ulster.