F1. Sprint GP China, Hamilton: “Mercedes aún no está al nivel de Red Bull y Ferrari. No espero tener problemas” – Fórmula 1

Las palabras de los primeros clasificados de la Carrera Sprint del Gran Premio de China 2024: Max Verstappen, Lewis Hamilton y Sergio Pérez

20 de abril de 2024

CHan pasado cinco larguísimos años desde la última vez Llevar a la fuerza Para el Fórmula 1ahora de nuevo de moda para el Gran Premio de China 2024. De hecho, durante el quinto evento estacional el Nuevo formato de fin de semana de carreras con Sprint.. Tras la primera y única sesión de entrenamientos libres, que finalizó con el mejor tiempo de Lance Stroll, el circo volvió ayer a la pista para la clasificación del Tiroteo de velocidadque determinó el orden de salida de la carrera Sprint. Al final de las 19 vueltas, con un total de alrededor de 100 km, Max Verstappen triunfó., partió desde la cuarta posición. Medalla de plata para Lewis Hamilton y bronce para Sergio Pérezque subió al podio tras una batalla entre Fernando Alonso y Carlos Sainz.

ALa salida de la Carrera Sprint del Gran Premio de China de 2024, Lewis Hamiltongracias a los nuevos neumáticos medios, tuvo el punto de partida perfecto que le permitió atacar con un cuerpo a cuerpo Lando Norrissuperado definitivamente en la curva 3. El piloto de McLaren, a pesar de la limpia maniobra del siete veces campeón del mundo, se salió de la pista y se desplomó en séptima posición detrás. Carlos Leclerc. Después de ocho vueltas Max Verstappen lo pasó fernando alonso subiendo a la segunda posición, mientras Carlos Sainz Y Sergio Pérez lucharon por conquistar la posición del piloto español de Aston Martin. El tres veces campeón del mundo superó sin problemas al líder de la carrera Lewis Hamilton y se llevó a casa la octava victoria de su carrera en el sprint.

lLa verdadera pelea tuvo lugar en la vuelta 16 con Carlos Sainz quien logró cerrar el paso fernando alonso. Pero el asturiano de Aston Martin defendió su tercera posición más allá del límite hasta que tocó con el español de la Scuderia Ferrari, teniendo entonces que levantar la bandera blanca y terminando prematuramente la corta carrera en boxes por un pinchazo. Sin embargo, quien salió victorioso de este duelo fue Sergio Pérez que logró así el podio en la tercera posición, mientras que el madrileño del equipo de Maranello descendió a la quinta posición, peleando por la cuarta posición con su compañero de la Scuderia Leclerc. Aquí tenéis las declaraciones de los tres primeros clasificados.

“Las primeras vueltas fueron frenéticas, estaban presionando mucho y había algunos pilotos con neumáticos nuevos. estaba teniendo un poco de problema” ha declarado Max Verstappen al final de la carrera Sprint. “Al final, sin embargo, mis neumáticos alcanzaron la temperatura adecuada y todo salió bien. Estoy feliz por esto. Para la carrera de mañana, primero está la clasificación, que será muy importante para no tener problemas a mitad de camino. Sólo tuve problemas con la batería durante las dos primeras vueltas, luego todo se calmó y pude apretar.”, concluyó el holandés.

“La audiencia aquí en China siempre me brinda mucho apoyo, estoy verdaderamente agradecido por mi logro. La carrera fue dura, claramente no podíamos pelear con Red Bull.pero estoy satisfecho con cómo me fue. Todavía no somos tan rápidos como Ferrari y Red Bull en una vuelta rápida. Calificación No espero poder luchar por la primera fila.pero tal vez haciendo algunos cambios podamos tener algo de suerte”, comentó Lewis Hamilton.

Adelantar a Carlos y Fernando fue complejo, además tuve que defenderme de Charles en un momento determinado de la curva 14.. Aproveché que Sainz y Alonso estaban muy cerca y por eso salté en el momento adecuado”, concluyó Sergio Pérez.