ATP Barcelona, ​​Arnaldi en octavos de final: Báez eliminado a las tres horas

Corazón, determinación y coraje.: un Matteo fabuloso Arnaldi llega a octavos de final del ATP 500 de Barcelona al derrotar al cabeza de serie número 8, Sebastián Báez y también cancelarlos cuatro puntos de partido. 5-7, 7-6, 6-2 el marcador para el italiano al final de una batalla que duró poco menos de tres horas de juego.

La historia del partido.

En el primer set el equilibrio se rompe en el séptimo juego, Báez anotó el descanso en la segunda oportunidad, luego lo confirmó y se puso arriba 5-3 gracias a un punto espectacular en la cobertura de la red. A la hora de cerrar el parcial, sin embargo, El argentino es traicionado por la tensión. y Arnaldi logra completar la conexión en 5-5, también gracias a un pasador de revés dividido que le da el primer punto de quiebre del partido. El set parece encaminado al tiebreak, pero el italiano vuelve a sufrir en el servicio y sufre un nuevo y sangriento break. Báez no tiembla y cierra el set 7-5 tras 55 minutos de juego.

leer también

Vuelta ganadora para Nadal: Cobolli eliminado en 2 sets

Arnaldi necesita una reacción que llega rápidamente en el segundo set: una seguidilla de breaks y contrabreaks entre el segundo y el cuarto game le da al italiano el 3-1. El número 40 de la ATP incluso tendría la oportunidad de un doble break en 4-1, 40-30 en respuesta, pero Báez se salvó con excelentes reflejos en la red. La oportunidad no aprovechada desestabiliza a Arnaldi, que pierde los siguientes cuatro juegos y envía al argentino a sacar para el partido. Lo mejor, sin embargo, es que Báez demuestra que está pasando por un momento en el que le cuesta cerrar los partidos. Incluso doble falta en el punto de partido.. Las oportunidades de contraataque se acumulan y en la quinta oportunidad, como en el primer set, el italiano consigue completar la ventaja con el 5-5. A diferencia de lo ocurrido anteriormente, Arnaldi no sólo logró adelantar con 6-5, sino que se encontró con un punto de set como respuesta, desperdiciado con un taco de derecha. El desempate ya promete estar lleno de sorpresas y de hecho no defrauda las expectativas: Báez tiene tres puntos de partido más en 6-3, pero Arnaldi se mantiene ahí, valientemente, incluso anotando un ace en 6-5. Báez salva dos puntos de set más en 7-6 y 8-7, pero no puede hacer nada en la cuarta ocasión. Después de casi dos horas y media, pasamos al tercer set.

Tercer set en el que, sin embargo, Báez sigue pensando en todas las oportunidades desperdiciadas.. El argentino inmediatamente perdió su servicio al inicio del set y luego nuevamente en el quinto game. Lo único que tuvo que hacer Arnaldi fue gestionar la ventaja y luego cerrarla por 6-2 en el segundo punto de partido. En octavos de final el italiano se enfrentará al clasificado argentino Trungelliti y al cabeza de serie número 9 Nicolas jarrycontra el que Arnaldi perdió dos de dos veces y siempre después de haber tenido puntos de partido a su favor.