Conference League, la actuación de Nzola da a la Fiorentina una preciosa victoria

FLORENCIA – Emociones y goles en Franchi para un partido pirotécnico, decidido por el gol de Nzola en el área de Cesarini que da a la Fiorentina una preciosa victoria.

A pesar del tiempo implacable con un breve pero intenso aguacero que azotó el estadio media hora antes del inicio del partido, Franchi respondió con el público presente para grandes oportunidades para empujar al equipo de Viola a este partido de ida de semifinales de la Conference League contra los belgas. equipo Brujas. Los aficionados reciben a los equipos en su entrada al terreno de juego con un “pañuelo” que involucra a todos los sectores, en un ambiente de celebración y de gran expectación, con el sueño de ver a la Fiorentina, después de un año, nuevamente en la final de esta competición europea.

Algunas imágenes del partido en Franchi entre Fiorentina y Brujas, válido para la ida de las semifinales de la Conference League (foto de Paolo Giuliani)

El partido comienza con invitados muy emprendedores: el disparo alto de Thiago en el minuto 1 no preocupa a Terracciano pero deja claro que los belgas han venido a Florencia para jugar el partido abiertamente, pudiendo contar con una buena organización del equipo y algunas individualidades fuertes.

Pero en el primer anillo es la Viola la que golpea: en el minuto 5 Nico González abre para Sottil que desde la parte superior derecha del área apunta a la defensa, se centra y lanza un estupendo derechazo que se mete en la red sin salir. Jackers una oportunidad. Excelente gol del extremo viola, que también marcó el pasado domingo ante el Sassuolo, al que el técnico italiano quiso dar confianza por su excelente estado de forma.

En alas del entusiasmo, la Fiorentina sigue atacando y poniendo en dificultades a su rival, sacudido por el gol “frío” encajado: en el minuto 9, una buena iniciativa de Beltrán, una apertura de Sottil y un centro desviado hacia el centro del campo. área, con balón Nico ataca pero dispara alto desde posición favorable.

En el minuto 13, tras un rebote afortunado en la fase de desconexión, el balón llega a los pies de Thiago que vuela hacia la portería de Viola; Terracciano es bueno cerrando la portería en la salida, pero en el siguiente intento de Thiago el balón es bloqueado por Biraghi con una mano sospechosa. Tras consultar al VAR y ver la repetición de la acción en el monitor, el árbitro Oliver (el del famoso “cubo de basura en lugar del corazón” según Buffon) pita penalti al Brujas y desde el punto Vanaken no lo hace. equivocado.

El empate no frena el ritmo y el entusiasmo de Franchi, en el minuto 24 Nico intenta de nuevo desde dentro del área pero su contragolpe con la zurda termina cerca de la escuadra de la portería de Jackers. El diez argentino de la Fiorentina volvió a ser protagonista en los minutos siguientes, primero con un cabezazo central que detuvo sin dificultad Jackers, luego con un derechazo muy escorado que acabó en tiro de esquina.

Alrededor de la media hora de juego, la intensidad baja y el partido continúa equilibrado, aunque siempre son los locales los que mantienen la superioridad en la posesión del balón y el Brujas casi nunca amenaza en el área de Terracciano.

En el minuto 37, pase de Dodò hacia Bonaventura, que lanza un derechazo central pero potente desde el borde del área, Jackers lo rechaza imperfectamente, el balón vuelve a Nico, que lo pasa al centro para Belotti: el atacante de Viola aprovecha de un ligero ‘ligero’ para girar y batir al portero belga con un zurdazo raso, dándole nuevamente la ventaja a la Viola. Gol importante de Belotti, hasta entonces impalpable, que rompe el equilibrio y lleva a la Fiorentina a volver a atacar con convicción y continuidad.

En el minuto 43, un centro suave de Bonaventura para Beltrán, un cabezazo del atacante argentino y el balón justo por encima del travesaño para una oportunidad potencialmente muy peligrosa que cerró efectivamente la primera parte.

La segunda parte se abre en el minuto 50 con una gran oportunidad para la Fiorentina: tiro libre desde la banda izquierda ejecutado por Biraghi, en el centro Belotti se anticipa a todos y cabecea, pero Jackers hace una gran parada y toca el balón lo suficiente para levantarlo. encima del travesaño.

En el minuto 60, acción persistente de Thiago que, a pesar de resbalar, consigue poner un balón atractivo para Jutglà, que sin embargo llega un poco tarde también gracias a una excelente intervención defensiva de Martínez Quarta que deshace la amenaza.

El partido transcurre a trompicones y el espíritu competitivo aumenta, Onyedika paga el precio ya que en el minuto 61 es expulsado por la segunda tarjeta amarilla tras una dura intervención sobre Kouamè que reiniciaba en banda. Sin embargo, la Fiorentina no aprovechó su superioridad numérica y, de hecho, en el minuto 63 se dejó minar por una acción personal de Thiago en el contraataque: el delantero brasileño de Brujas salió corriendo desde su propio campo en una regular posición y derriba un tiro largo de Spileers, quema a Ranieri en velocidad y golpea a Terracciano con un derechazo preciso para cruzar.

El equipo italiano intenta absorber el golpe, pero se deja llevar por el frenesí y muestra poca claridad en la fase de preparación, hasta el punto de que la superioridad numérica presente en el campo no se nota. La Viola ataca pero de forma a veces confusa e imprecisa, mientras que Brujas recurre a contraataques rápidos e intenta siempre que es posible romper el ritmo y perder tiempo.

En el minuto 80, una bola de fuego de Ikonè obliga a Jackers a desviar el balón en un córner, tras lo cual la Fiorentina reclama un toque de la mano de un defensor, pero el árbitro deja que continúe. Un minuto más tarde, otro suave centro de Biraghi para el cabezazo de Belotti, que no llega a portería.

Viola atacó en los minutos finales en busca del primer gol, pero el muro levantado por los belgas para defender este precioso empate pareció resistir los ataques voluntariosos pero infructuosos de la Fiorentina. Pero cuando ya había comenzado el tiempo de descuento, el destino quiso que el gol de la victoria lo marcara Nzola, que entró durante dos minutos, regresando de una lesión y, en general, de una temporada decepcionante y con muchas sombras. Es él quien sigue la acción insistente de Ikonè, que entra en el área y pega en el poste: el delantero angoleño es el primero en aprovechar el rebote y disparar a la red enojado, para un gol que es recibido por el júbilo de Franchi y el abrazo de todos sus compañeros.

Podría ser el objetivo que redima toda una temporada, y que de momento dé a la Viola la primera ronda de semifinales, a la espera del delicado viaje a Brujas el próximo jueves, donde los de Italiano tendrán dos resultados de tres disponibles. Atenas todavía está lejos, pero mientras tanto se ha colocado la primera pieza con esta victoria fundamental.

FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano; Dodò, Martínez Quarta, Ranieri, Biraghi; Arthur (70′ López), Buenaventura (88′ Barak); Nico González, Sottil (52′ Kouamè), Beltrán (70′ Ikonè); Belotti (88′ Nzola). Disponibles: Christensen, Milenkovic, Faraoni, Parisi, Kayode, Duncan, Mandragora. Todo italiano.

BRUJAS (4-4-1-1): Jackers; Sabbe, Spileers (90’+3 Ordóñez), Mechele, Meijer; Skoras (65′ Nielsen), Odoi (90’+3 Balanta), Onyedika, Jutglà (79′ Vetlesen); Vanaken; Thiago. Disponibles: Mignolet, Boyata, De Cuyper, Skov Olsen, Nusa, Zinckernagel. Todos.

ÁRBITRO: Michael Oliver (Inglaterra)

REDES: 5′ Sottil, 17′ Penalti Vanaken, 37′ Belotti, 63′ Thiago, 90’+1 Nzola

NOTA: Nico González, Onyedika, Jackers amonestados; Onyedika fue expulsado en el minuto 61 por tarjeta amarilla; esquinas 8-1; tiros a portería 10-3; recuperación: 5′ y 5′

PREV Elección de Alcalde y Concejo Municipal del sábado 8 y domingo 9 de junio de 2024 – Programas administrativos de las Listas concursantes en las elecciones
NEXT CNA: “La artesanía como nuevo atractivo para el creciente turismo”